8月份买的固定资产9月份出售请问还需要计提折旧吗?

8月份买的固定资产9月份出售请问还需要计提折旧吗?分录怎么做?

全部答案

  • 借:其他业务成本10000 贷;累计折旧###你这个单位是专做出租设备的还是说设备买进的时候是自己用的临时改用出租?###看你的出租收入记在那里,具体为:1、出租收入如果记在“主营业务收入”科目里,那折旧账务处理为:借:主营业务成本 贷:累计折旧2、出租收入如果记在“其他业务收入”科目里,那折旧账务处理为:借:其他业务成本 贷:累计折旧###借:其他业务支出 10000 贷:累计折旧 10000###出租固定资产的收入记入“租赁收入”科目,折旧计入其他业务成本科目,即借:其他业务成本10000,贷:累计折旧10000.###借:其他业务成本  10000  贷:累计折旧    10000

    固***

  •   计提固定资产折旧应分不同的对象: 生产类的;管理类的,销售类的, 合并起来的分录:   借:制造费用——****           管理费用       销售费用          贷:累计折旧 希望能帮到你。###固定资产计提折旧要记入管理费用。
      借:管理费用 贷:累计折旧###计提固定资产折旧应分不同的对象: 生产类的;管理类的,销售类的, 合并起来的分录: 借:制造费用——**** 管理费用 销售费用。
      ###计提固定资产折旧,应首先区分该固定资产的具体用途,然后分别计入不同的会计科目,一般情况下,这些科目有:生产成本、制造费用、管理费用、销售费用等,所以相应的会计分录如下: 借:生产成本 制造费用 管理费用 销售费用 贷:累计折旧###计提固定资产折旧 借:管理费用——折旧费 贷:累计折旧###借:成本费用类科目 贷:累计折旧。

    在***