p2p理财为什么会爆雷

最近我投资的p2p平台雷了,损失了几万块钱,都不敢投了,很多平台都雷了,为什么最近p2p理财会频繁爆雷?

好评回答
    目前能够支撑网贷市场这么大体量平台的资产本身就不多,资产的价值本身就在下降,优质资产在减少,这种情况下大的市场都会存在这样的风险。且据调查,很多投资者,都是亲朋好友推荐的平台,而那些亲朋好友也并不了解平台。都属于盲目信任,盲目投资。由于备案、政策都不明朗,资金端问题会暴露的越来越尖锐,许多投资人开始由小平台向大平台转移;由高收益的平台向低收益的平台转移。这对许多并不稳定的平台来说是有很大的冲击和影响的。所以日后还会有很多P2P平台会暴露出来,投资者么需谨慎。

    已***

其他答案

  • 有一些P2P平台一开始就是来骗钱的。典型的例子就是e租宝,这种平台先发布超高收益的标的来吸引投资人,标的期限到期的时候,平台就用新投资人的钱向老投资人偿还本息,也就是拆东墙补西墙。当没有接盘侠来接盘的时候,平台资金链断裂,就雷了

    李***

  • P2P公司作为互联网金融平台,通过APP等工具吸引储户。但是相应的存贷款制度没有银行那么严格,又无存款保证金作为后盾。所以一旦投资项目失败,贷款无法收回,很容易出现挤兑炸雷现象。

    H***

  • P2P平台实力不够,风控技术不够,导致逾期率和坏账率上升,如果平台没有足够的能力为逾期和坏账兜底的话,平台就会面临倒闭的风险。

    圆***

  • 有些平台自己给自己融资,发布假标、夸大融资项目的融资金额等获取资金。

    终***

  • 1、监管不明,恶意诈骗现阶段P2P行业缺少监管,不法分子很容易利用P2P模式进行诈骗,通过伪造信息骗取投资者的信任和资金后携款而逃。2、经营不善,无奈之举。P2P模式进入中国后,越来越多的人选择了这种模式,P2P平台现已进入了爆发期。但国内从业人员、业务模式等方面还有很多不合理的地方,导致一些P2P网贷平台经营不善。

    暮***