百家讲坛战国七大说客是什么时候?

百家讲坛战国七大说客是什么时候的

全部答案

  •   在中国历史上,有这样一群人,他们动动嘴,轻则夺得一座城池,重则挑起一场战争,更有甚者,能颠覆一个国家。这群人有一个响亮的名字——战国说客。他们以三寸不烂之舌遍走诸侯,翻手为云、覆手为雨,直到今天,人们对他们游说诸侯的本事仍然心存疑虑,他们铁嘴铜牙的本领从何而来?他们制服人的诀窍究竟在哪里?今天,深圳大学姜安教授就从战国说客的代表人物张仪开始,为您揭开这群人纵横天下的秘密武器。
      张仪是战国时期最著名的说客之一,关于他的出身,《史记》的记载非常简单,只有三个字“魏人也”。但是,张仪后来所遭遇的一场飞来横祸,却让我们对张仪的出身有了更加形象的体会,那么,这场祸端究竟是怎么回事?这刻骨铭心的一段经历,将会对张仪的人生产生怎样的影响呢?根据《史记》的记载,我们可以看出,张仪出身卑微,家境贫寒,这本来是他成长的劣势,但是却无法阻挡他建功立业的壮志雄心。
      而更令人想不到的是,张仪后来的笑傲江湖,竟然会与一个世外高人关系密切,这个人就是大名鼎鼎的鬼谷子。鬼谷子是战国时代“诸子百家”中的重要一员,以养性持身和纵横之术闻名天下。

    l***