留学去哪儿和什么专业比较好?

我女儿今年高一,明年面临文理科分班,她有点偏文。想让她高中毕业后出国留学,一年家里能提供的费用在10万元以内。她如果学文,去哪个国家学什么专业比较好呢?如果学理,去哪个国家学什么专业比较好呢?谢谢!

好评回答
      我要说的事,不要把出国当作是考不上好学校的退路,因为不论你去哪个国家这条路都会很辛苦,如果孩子成绩好,那就让她在国内好好的考,考上什么学校家长都不要抱怨,我想你们可能是这么想的,先让孩子参加高考,如果考不上理想学校就让她出国念大学,但如果想出国读大学就要高二时开始准备SAT和TOEFL,等着高考完了就晚了,所以你要明确什么时候出去,我也是北京的,我高中是在区重点上的,大学毕业了,我父母想让我去美国读研,要知道美国的学费和生活费是相当贵的,而且读研究生的时间是最长的,英国或者加拿大需要一年或一年半,美国需要2-3年,我曾经问过我的父母为什么美国学费贵,读书时间长你们还让我去,换个国家一年研究生就毕业了,为什么不去那(需要说明的是,假如英国一年下来可以毕业需要费用大概40万,那么要想在美国毕业需要三年时间费用大概是120万左右,我学的又是金融,学费更贵)我父母很坚定的告诉我,你必须去美国,因为美国学校好,你能真真正正的学到东西,我曾经咨询过已经在国外毕业的人,他们说真正好的单位在接受你的同时要看你的毕业论文,但有些大单位是不太承认不好学校的论文,你说上这学有什么用?!我父母为我上学压力也非常大,但是只要真能学到东西就没白费父母的一片苦心,我相信我有一天会加倍还给我父母的,不光是钱更多的是让他们看见我的成就。

    哈***

其他答案

  • 一年10万以内选择不是太多。拿奖学金读大学中上的成绩也不现实。
    中上的成绩在国内能上个不错的大学,清华北大可能够呛。不如在国内读大学,在国外读研究生。我在国外见过太多高中毕业小孩去读本科的受不了各种诱惑的,或是适应不了环境剧烈变化而成绩不佳的。你能提供的资金1万欧元只够欧洲一年的生活费。北欧的学校本科教育大多数用本国语言,又多了一重语言压力。
    研究生阶段自制力,自立能力都提高了,比较适合出国读书。
    你们也不算富人,只是小康,没必要本科出国。

    a***

  • 爱尔兰香侬酒店管理学院4年半酒管专业本科(含两年实习),总体费用20余万(含学费和生活费),工薪家庭子女留学的首选! 入学要求:高中毕业+成绩80分以上+雅思6.0

    一***

  • 钱太少,留学不太现实,能去的国家都不如中国呢.大学留学至少读3年大本.除非你孩子各科成绩特好,雅思5.5以上,可以去北欧的国家,现在免学费,10万加打工够3年生活费.不过过两年就不一定免费了.

    知***