出国读书的最好时间?

现在高一,如果成绩比较好,能考上国内重点大学,应该现在出去?还是读本科出去?还是出去读硕士?

好评回答
    建议高三时,也就是你在高三下半学期时,办理出国,那是最好的时机
    我身边很多朋友就是在那个时候出国的。如果你有能力高考的话,那就考
    但也可以不考,我建议还是考的比较好,起码你有高考的成绩
    出国办理签证,是年龄越小,越容易成功,担保金(银行存款证明)也是年龄越小越低,因为你的年龄太大的话,签证官会怀疑你有打黑工的倾向,尽管你不是,但你的年龄也已经在那了,是改变不了的事实。所以还是等高中毕业时,出国,我认为是最好的时机
    考虑在办理签证上,因为现在国外的中国人很多,无论是哪个国家,希望你能珍重考虑。
    最后祝你好运~

    准***

其他答案

  •   你好,我是高二下学期出去的因为那是所有高中知识已学完(我们山东高三是整整复习一年),然后在英国读了3个月语言,再上2年高中(英国本土高中),现在在牛津读经济管理(三年大学),所以和国内同时毕业。基本上高二下学期出去比较合适,一是高三上学期出去学语言时间太长(6-8个月)耽误一年,太贵,而且还要等到高中9月开学。
      高一出去又不太成熟。因为我在中国(青岛二中)高中是寄宿制,通过一年的锻炼,我照顾自己基本没问题了。如果高三出去的话要不然等一年,要不然选择读预科,但是到不了最一流的大学(TOP TEN)。 如果您感到孩子英语较差,那也可以考虑早一些出去练语言,但是不要太早,不然语言学校异常乏味。
      可以考虑寄宿家庭(HOST Family),就是和地道英国人住在一起,经常交流,英语一会就好了。我高中在剑桥读的,住在一对英国退休夫妇家里,无所不谈,所以英语进步神速,但是这种家庭可遇不可求。而且他们还照顾起居饮食,所以您可更放心。 我这里还有一片关于我的留学英国的回答,希望对你有用。
       在英国读大学实在还是在国内读大学实在? 答案 回答者:heifetz1984 级别:新手 (2005-04-16 22:52:27) 你好,我也想给你一些建议。 我目前就读于牛津大学,经济和管理系(Economics&Management),而且已经在英国待了三年了(从高中读起的),我想我的意见会对你有所帮助。
       首先,要搞清楚你的“实在”是什么意思。是钱上的实在?说实话现在英国的学费一直再涨,现在去英国读书是不大“化算”但是话又说回来了,到英国读书有其独特好处: 1。因为学费涨加上人民币挂钩美元一直跌,导致今年中国赴英留学人数锐减一半,所以就是说一单你从英国毕业回到国内还是满抢手的(不象澳大利亚和加拿大文凭满天飞),当然前提是你在英国是踏踏实实用过功了。
       2。学费物有所值。Top Unis,指牛津,剑桥,帝国理工和伦敦政经学院的教育质量是世界顶级(其他高级大学只是欧洲领先),特别是Oxbridge(牛津剑桥合称)采用一对一教学,就是说大课跟着系里面上,小课(seminar)才有一位导师一位学生,大一有时是两位学生,所以这就保证了教学质量,大二大三(英国大学课程一般3年)在学好基础课的同时你可以根据兴趣来学习。
      帝国理工和伦敦政经学院的配置也不错。 3。毕业前景(钱景)。一般名牌学校(至少综合专科排名前十)的毕业生大公司都抢光了,而且提供完整的职业培训计划和不非的薪金。我认识的就有这样的,一个伦敦政经的学经济的中国人毕业后被瑞银以年薪7万英镑(1:16汇率)加ALDI TT(跑车)招去。
      牛津的法律毕业生首年年薪平均值是6万英镑。我在这想说的是你如果有实力考到名牌大学一定要到英国试试,不管以后在国外工作还是回国报国都有希望。 缺点:一是先期投资大,3年大学加生活要大约60万RMB,TOP UNIs更离谱,我牛津一年学费就要1。
      6万英镑(但是人家导师单教我一个也值)。学理科和医药的就更要命了听说剑桥的工程学学费2。2完英镑!!! 2。英国的金融和经济学,生物相当领先,但是理工不如到德国学,便宜还好。(话又说回来了,因为英国理工差所以国人评优势考到顶级大学几率很高,而且英政府急切要留住这样人才,所以只想以后留在英国的话,理工也不错) 我主要还有个想法促使我出国。
      我是山东人,青岛的。大家都知道咱国家的高考划分,北京,上海等地区占了咱广大人民大量了教学资源,远的不说,就说当年我想报复旦国际关系系,一查复旦的招生计划,你才怎么着,全山东省招2人!!!!光我们青岛就有70万考生,妈妈呀,我就是中国基辛格我也进不去呀,所以还是到国外奋斗去了,没想到凭借运气和实力我到了牛津。
       总之,如果你在国内进不了前十的大学(不能和国内顶尖的教授和学生在一起有啥意思,而且就是所谓的211也不匝地,别让大学4年磨掉了你一身英气),特别是河南,山东等人口大省的受高考歧试。你觉得自己有能力窗出一片天地,来英国试试吧,象我这样了例子不再少数。
       非常希望帮助想到英国读本科的人,有什么问题尽管问我。(研究生帮不了,小第级别不够。

    h***

  • 高中毕业就走
    18岁年龄还小,对新事物适应得快,语言学得也地道。
    高考分也有了,中文基础也打得差不多了。

    诉***

  • 成绩好,就要看家庭条件了,上大一时出去。之前考TOEFL。

    l***

  • 我的建议是:如果你的高考成绩相当不错,考上的学校也是你自己心目中的学校,那就在国内读完大学再考虑出国读硕。如果当年成绩考得不是特别理想的话,一是高复重读一年,不过这相对而言心理压力会比较大一些,还有一种是可以出国留学。如果成绩上了当年的最低分数线的话,去意大利可以直接读本科!参考一下吧!

    s***

  • 我个人认为如果你成绩比较好,又想以后读硕士的话,那在国内读完本科去国外读硕士是最好的。

    k***