职高、高职是什么学校?不知该报考什么学校?

我女儿今年中考,我担心她考不上高中,职高、高职是什么学校?我女儿英语学的不错,不知该报考什么学校?

好评回答
      这主要是看她自己的个人水平了。
    1。如果各科成绩都不错,也不会有什么偏科,当然是读重点高中会比较好。
    2。如果文理偏得较大,就不如让她先上中专,学习她拿手的英语专业(一般是三年制),因为现在中专也可以考大学,再去考大学(三年制大专和四年制本科)。
      这样一来,虽然她没有进入重点大学学习,但是,专学这专业六\七年,我想不会比重点名校的学生差。毕竟实力是很重要的。 3。我的观点:大学是要上的,但是,途径有两种,可以依据她目前的学习状况而定。 参考: 我小妹文科好(也是英语好),理科差(尤其是物理)。
      后来,我建议她上中专,她学的是英语专业,在中专时拿到了四级证书(她们班一半人拿到了),三年后,考上了师范大学,现在是大二,已经拿到六级证书了。我想她毕业之前应该可以拿到八级证书了吧。而且,她在学校(中专和大学)都很注意其他方面的锻炼(口才\文艺活动\校社团组织活动等,中专学校在这方面比高中好),我想她毕业后应该不难找份好工作。
       不过很多时候,最主要还是要看自己。 不好意思,我以前是中学的数学老师兼班主任,不过出来三年了。还是喜欢那种被人咨询的感觉。所以,你一问这事,我就来劲。以上是我结合学校与社会来分析的,希望能帮到你。

    c***

其他答案

  • 我觉得还是应该尊重她自己的选择!

    j***

  • 我认为还是要考高中的,你还知道女儿的其它科都 学的如何 吗?
    首先你应很好地了解她的学习,各科的水平究竟如何,然后再来帮她吧!
    外语好,到什么程度,成绩如何?你应该很了解的。现在一切还不晚,帮她吧!鼓励 她向前冲,才是胜利!
    我儿子去年中考的,后两个有我几乎是不去工作了,因为必须帮他了,他的自觉性很差的,最后还是赢了,考上了沈阳的一所省重点高中,他现在也很感谢我这个妈妈的。努力 吧!!!

    s***

  • 还是考高中吧,还剩一个学期呢。以前我们班有个男生,成绩一直一般,也就是普高的水平,但他努力了两个月之后,成绩一下越到了班里前五。最后考上了一所非常好的市重点。初中知识实际上很简单的,努一把力很快就能赶上的。实在不行就考一些高中的英语特长生吧。

    r***

  • 我认为你的女儿应量力而行,你不能给好太大的压力,最主要是要让你女儿对学习有兴趣,只要有兴趣学习,那么,不管是上普中高中还是上职业高中,都可以最终走进大学的校门,因为近几年国家大力发展职业教育,考职业大学是比较轻松地。再说这几年报纸杂志经常报道“千金遇得,高工难求”,你女儿英语又是较好,这是先天优势。另外对于学习心态要正,不能认为只有考上重点大学才是真正的出路。我认为人不单单要有文凭,更重要的是要有人品及社会适应能力,特别是社会适应能力更关键。现在的教育的功利性太强了,孩子的学习太重了,做为父母不能太看重这些名利了,因为这些对孩子会造成伤害的。

    f***

  • 三百六十行 行行出状元
    只要努力 上职高也一样
    慢慢深造吧
    上高中的压力特大
    我国现在也缺高级技工
    现在有多少大学生都找不到工作

    晔***

  • 到5月份左右,学校会安排二天大型的咨询活动,到时候可以去了解一下什么学校适合你女儿,现在只需好好复习就是了。职高是指职业高中,毕业以后可以去某些企业工作了,高职是指高等职业学院,相当于大专,要完成高中阶段以后才能报考的。

    j***

  • 现实一点的话还是让她上高中的好啊,因为现在大学生都已经贬值得很厉害了,更何况是职高的呢!找她的老师帮忙为你的女儿找一间合适的学校。(其实初中的学习都是很简单的东西,只要好好学习,即使是现在剩下的这半个学期,照样是可以考出好成绩,我想她现在需要你的鼓励建立信心去考好吧)

    天***

  • 以上的朋友说的都没错,哪个家长不希望自己子女能够成才,但很重要的一点我想大家都略了,那就是这位女士,你的女儿喜欢做什么,如果其它科目都还不差的话,那么考高中是个不错的选择,但这代表她这一生就向着英语这一条路走,因为她刚刚初中,到了高中很可能发展起其它方面的兴趣,做为母亲,我也能理解你的心切,但急不来的,最主要的是多理解她,引导她向着好的方向走就对了;至于如果她的其它科目都不太好的话,她又不喜欢学,那么直接考个英语有关的中专也还行,社会上这样的学校很多,选择的时候该慎重啊。总的说来,考虑自己的各方面条件,选择一个最佳的路来走吧,祝你女儿一路走好!

    注***

  • 上高中考大学
    职业高中无论如何,低人一头,关键是再进一步深造困难重重

    h***

  • 只要能发挥她的特长就行,也是最重要的一条。

    心***

  • 其实不用很担心的,先评估一下自己的孩子在学校里的排名,再评估学校在真个区的排名。一般说来,在好学校的2/3以前排名的学生考上区重点是没有问题的;在一般学校的一半以前的也没有问题。还有很多扩招名额,还有民办高中。最后一步再考虑职业学校。以后考不上名牌大学,考个本科甚至专科也是好的。知识和未来是成正比的。
    顺便说一句,上海工商外国语学校是所可以考虑的中专。总之一句话,要相信孩子。

    j***

  • 为了孩子的前途着想,无论如何,都应该上高中,考大学,相信我:绝对是不一样的结局。

    新***

  •   目前国家急需两种人才。一是高级技术人才,二是高级技师,英语好,又是高级技师得天独厚的优越条件,我国越开放,进口设备越多,更需要外语,到国外学习的机会越多,我就为一台设备,到国外去了三个多月。我希望您能从国家利益出发,千万不要做孩子难于实现的东西,当高级技师也是望子成龙呀。

    b***