有谁知道尼桑在泰国的生产基地的位置和情况啊?

泰国有一个尼桑汽车的生产基地,现在急需了解那里的具体情况,有谁知道吗?

好评回答
      日产(Nissan)汽车表示将在泰国建立新的汽车零件出口基地,每年将在当地采购价值3亿美元(4亿7550万新元)的零配件,并运送至全球的制造工厂。
    上述设施距离曼谷130公里,将是日本之后,日产汽车设立的第二大零件出口基地。
    此举是日产汽车为了减少成本,而在竞争激烈的市场进行全球采购的中期战略之一。
      做为日本第二大汽车制造商,日产汽车在中国也建立了类似的基地,同 时该公司也打算于明年8月在印尼建造基地。 日产汽车发言人表示公司将向90个当地生产商采购零配件,其中包括车身嵌板和车顶组合等,再运送至墨西哥等国家加工和组装。 目前在东南亚地区,设在泰国的日本汽车工厂最多。
      据泰国的工业联盟提供的数据,今年1月到4月,汽车出口的总数量比往年增加了44%。 随着亚洲地区将来签定自由贸易协定后将享有免关税优势,日本各大汽车公司积极在中国和泰国部署“亚洲输出流通网络”。 除了日产汽车在泰国建设基地,汽车大王丰田也积极把泰国变成出口的世界大窗口,自2004年开始从当地运出海外的卡车也在今年预计将增长51%,出口车数达到23万辆。
       曼谷130公里,是生产零配件的! 。

    s***

其他答案

  • 泰国的汽车工业起步较早,早在六十年代时就有日本三菱、尼桑、丰田、铃木、五十铃公司及美国福特公司、德国奔驰公司等相继前来合资建厂,此后瑞士BMW和VOLVO公司、日本马自达和本田公司也纷纷进驻。迄今,泰国已拥有二十多家汽车厂和摩托车厂,主要是合资企业,汽车工业资产达一万亿铢。
    目前,泰国已是丰田、五十铃、三菱、福特、通用等全球汽车品牌的区域制造中心,仅次於美国的世界第二大皮卡车生产国。汽车装配及零配件制造业成了泰国的主要工业门类和吸引外商投资最多的行业,汽车及零配件也成了泰国工业主要的产品和出口增长最快的商品之一。

    1***

  • 尼桑有没有汽车生产基地不知道,但是组装工厂是有的.
    泰国政府正在采取积极的措施,计划将该国发展成「亚洲的底特律」,即亚洲区内首要的汽车制造及生产基地。泰国为汽车生产商提供税务优惠,增加投资兴建新公路及发展尖端的汽车生产技术。目标是要在2010年,将目前的汽车生产量提高一倍,达到每年180万辆。
    这些有利的政府措施,配合其处身于东南亚中心的地理优势,泰国便成为国外投资者青睐的地方。近年来,流入泰国汽车工业的外来直接投资达100亿美元,这惊人的数字显示了汽车工业的乐观前景。福特、通用、戴姆勒克莱斯勒、丰田及尼桑均在泰国设有汽车组装工厂。另外,许多主要的汽车制造商都纷纷以泰国作为他们的亚洲基地。
    你参考一下吧,希望能帮到你.

    文***