环法自行车

请问环法自行车比赛中,选手们常含着根能量棒来补充体力.请问能量棒是什么东西...能详细介绍一下吗?

好评回答
      能量棒是营养学家特别为体育健儿、喜爱运动人士、健身族设计的方便、快捷、营养全面的能量补充食品。它兼顾了运动员对能量的需求及现代都市人群对工作和休闲运动的要求,成为现代生活的新的时尚。它不仅能为您提供均衡的营养,让您保持完美体形,还能迅速补充能量,激发您的运动潜能。
      能量棒就像充电器一样,在人体的能量代谢中方便、快捷、而又全面地补充人体所需的各种营养要素,是追求完美运动能力的运动员、健身族和旅游人士的完美选择。 最早的能量棒是在1985年由一位加拿大的奥林匹克马拉松运动员苦于在马拉松赛的后程经常出现力竭,能量不足影响了运动成绩,于是就与他当营养学家的妻子一起研发了一种易于吸收且能提供长时间的能量、提高运动成绩的能量补充食品。
      随着这种食品在优秀运动员中的流传和口碑,从1986年起,能量棒作为一种能够帮助运动员提高运动成绩的运动营养食品,逐渐发展成了一个在今天为欧美专业运动员和广大运动人群普遍接受的食品领域。 如今,一种为国人体质量身定做的能量棒也开始在我国的运动营养界流行。
      这种名为康比特能量棒的营养食品以我国运动人群为研究对象,结合国外先进经验而研发。每支康比特能量棒中均含有超过20克的综合碳水化合物,为人体提供效率最高的能量来源,这意味着在任何耐力运动中都可以获得满足你身体需要的能量。康比特能量棒中独特而合理的维生素组合包括抗氧化的维生素C和E以及帮助能量代谢转化的多种维生素B系列,另外康比特能量棒中适量的优质完全蛋白、肌酸和谷氨酰胺可以帮助肌肉的恢复和增长。
      一支食用方便、营养全面的康比特能量棒,能够为你在任何运动中提供专业的运动营养,帮助你取得优异成绩。 。

    b***

其他答案

  • 我也是一个公路自行车爱好者。我的感觉是能量棒的口感一般,也不是到处能买到的,但的确比较扛饿。一般吃了早饭出发,骑行3个小时后,就有比较明显的饥饿感。需要补充食物。士力架的口感不错,买起来也方便,就是夏天容易化。另一个方法就是:在长距离骑行的前一天,就不断补充VC,多喝果汁,吸收快,能量续集不错。

    飞***

  • 楼主没看央视的环法转播吗?
    虽然央视厚颜无耻的称他们的录像播出是“直播”,
    虽然很多人骂死了央视转播时不停穿插专家讲解,
    但是楼主你这个问题正是转播时专家姜学华讲解的一个问题呀~
    这个小棒棒一根的能量赶上两个汉堡!

    风***

  • 在运动之前,巧克力补充给身体的能量能够增加肌肉和肝脏糖原的储备量。在运动之后,巧克力能够补充人体在运动中消耗的能量,及时补充肌肉中消耗的糖原,帮助恢复体力。因此,巧克力成为运动能量消耗大、训练时间长、进食时间紧张的运动员优先选用的能量食品。
    士力架可为车手提供能量,但是不宜在比赛中使用,因为吃巧克力会增加胃的负担,使胃参与更多的消化吸收工作。
    有一种名为“PowerBar  Performance”的能量棒就是以前兰斯常用的,比赛中勇的更多的则是另一种类似于“PowerGel”的液体能量补充剂,这种更容易被车手快速吸收,而且不会加重为的负担,从而更利于能量的恢复和比赛。

    K***

  • 自行车运动对饮食的讲究也很多,吃得太饱和太少都会让你骑不动,所以长途骑行最好吃能量棒,一种巧克力和花生加上其他一些配料做成的棒状物,可以迅速补充体能, 而且不会产生排便,比较合用。
    是士力架! 两块钱一条

    茶***