关于倒车的问题,夏利1.1。

关于倒车的问题,夏利1.1。在倒车时挂入倒档,松离合器车就倒行了,用不用在踩油门呀?还在坡上倒车时用给油门么?还是直接就用抬离合器就行了呢?
                                           谢谢

好评回答
    用不用油门也要看具体情况。倒档在平路上,是不用油门的。别说倒档,就是一档起步,原则上也要怠速起步。只是为了快一些,才适当加一点油门的。
    因为倒档的变速比比一档还要小,所以倒档时发动机扭距输出更大,一般怠速是完全可以的。但特殊情况下,仍然要给油:比如,坡度比较大、车上载重比较大(载人多)、路比较软、路不平坦等,怠速是起不了的。要适当给油,一般是找到半联动后,松刹车——马上轻给油,继续松离合器,就OK了!
    夏利排量小,在坡上倒还是给点油好,顺当。

    元***

其他答案

  • 怠速稳定的话就用离合器来控制
    如果怠速偏低或者开着空调
    建议用点油门
    这个完全可以根据你的感觉来
    给你一点建议
    倒车的时候一定要
    配合三个镜片来做动作
    避免回头看
    这样有危险的几率
    西安和兴汽车俱乐部--米克尔

    米***

  • 倒车档扭距很大,加上倒车时视野不足,因此,倒车无须也不应当踩油门,一般运用离合控制好速度。

    q***