怎样自学基础会计学呢?

如今一事无成,想学学会计.请问我该如何学起呢?
我们这边是工业比较发达,所以一般都会是做工业(鞋厂.鞋料店)的会计
自学应该从哪一步开始呢?
我是做过一年多的文员,但会计具体要做什么还是不清楚?

好评回答
    买本《基础会计学》认真看,不懂的问公司的财务或其他做财务的朋友,会计很容易学,也很容易理解,相信自己。以自学为主,不要动不动就依赖别人,不懂的就要弄明白。
    会计最基本的就是:(1)借贷记账法(有借必有贷,借贷必相等);(2)权责发生制(收入要与费用相匹配,将与本期收入有因果关系的都必须在本期有反映)

    s***

其他答案

  • 要自己自学是有点难,最好找一位会计朋友(要有一定的理论水平、一定的实践经验的企业主办会计)请他教一下。
    也可请个会计当家教,支付一定的费用吧。
    这样你的水平会提高很快的。等有了一定的水平再去自学或参加培训就不难了。

    够***