我该如何学习会计

我是计算机专业毕业的学生,由于工作需要,我需要对会计行业熟练掌握,而我现在对会计一无所知.请问我该如何学习,有的时候我需要做会计的工作,听说需要有会计资格证,请问这个证书要怎么才能取得?望高人抽空指点一二,多谢

好评回答
    会计从业资格证要考试取得,你到当地的财政局会计科报名。
    要做好会计工作除了看书外,你还要有实际的经验,因为理论和实际有很大的区别。多来这 里吧,让大家帮助你。

    1***

其他答案

  • 先看看初级会计吧,再慢慢在实践中积累经验,会计就是要靠经验的。你如果不是专门从事会计,而是偶尔用到,并不是一定要考那个从业资格证书的

    1***

  •          会计从业资格考试信息

         根据《广东省财政厅会计从业资格管理实施办法》(粤财会〔2005〕60号)的规定,广东省《会计从业资格》会计专业知识考试分6月份和11月份的第3个星期日举行。
        一、考试科目
        《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》,其中具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专)会计类专业学历(或学位)的人员,自毕业之日起2年内(含2年),免试《会计基础》,只考《财经法规与会计职业道德》一科。
       二 考试时间 《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》每年的六月和11月的第3个星期日。 《初级电算化》实行定点无纸化考试制度,市属单位考试时间以“培训与考试”栏目为准。 三、报名时间及办法 以当地公布的时间为准(可上网站查询)。
       报名按属地原则进行,报考者,有工作单位的,在工作单位所在地县级以上(含县级)财政部门报名;没有工作单位的,在生活地县级以上(含县级)财政部门报名。请报考者直接与当地财政部门联系。 四、考试收费 考试费每科50元。 五、考试题型 《财经法规与会计职业道德》:填空题、单项选择题、多项选择题、判断题、简答题、综合题;《会计基础》:填空题、单项选择题、多项选择题、判断题、计算和业务题。
       六、成绩公布 在考试结束后30内,公布会计专业知识考试合格分数线和考试成绩,电话查询号码:16862227 。

    0***

  • 会计资格证须到财政部门报名,统一组织考试,非常简单,每年都有好几次,找几本会计的书看看,没有什么难的。

    阳***