怎样自学会计知识

我自己办了一个小小的工厂,只能开6个点的增值税,因为不想请会计,所以想自学一点会计知识,请问各位网友,我该从哪里下手,看书有用吗,我没时间去参加培训班的.请各位帮忙指点一二,在此谢过了.

好评回答
        买一本《会计学原理》,看懂了之后,再来一本《工业会计》,看懂后,再来一本《税法》,加上平时注意向人请教,基本能胜任了。
        学一点会计知识对于提高经营管理水平有好处,即使你以后企业做大了,请了财务人员,你也知道如何管理,如何做到家底清楚,提高资金使用率。

    a***

其他答案

  • 最好去考从业资格证,如果考下来了,你的基本会计知识也具备了

    真***

  • 有本《基础会计》是会计的基础,学会了就知道该怎么去学习了,那个时候就可以认为自己该补缺补差了。工厂的会计于银行打交道很多,不如对银行方面的多关注一下,和银行搞好关系总不会错的。(*^__^*) 嘻嘻……

    免***