怎么学会计?

我想学会计,自学.今天去书店买书,都不知道买哪本...最后买了本MBA.因为我纯新手,所以想高手能帮忙推荐些入门的书,顺便提些学习方法什么的.谢谢!

好评回答
      你没有从事过会计,推荐你看一本入门级的书《新编会计入门》。
       本书网址: 目录 第1章 会计基础知识 1.1 会计的概念与特点 什么叫会计 会计的特点是什么 1.2 会计的职能及职能间的关系 会计的反映职能 会计的监督职能 会计职能间的关系 1.3 会计核算的基本前提与要求 会计核算的基本前提 会计核算的一般要求 1.4 会计要素与会计等式 什么是会计要素 什么是会计等式 1.5 会计核算的法律依据 会计有哪些法规依据 企业会计制度的内容是什么 会计人员的工作职能、职责和素质 第2章 如何设置账户和使用科目 2.2 会计科目的类别与内容 什么是会计账户和会计科目 会计科目是如何分类的 会计科目的内容说明 2.2 会计账户的结构和类别 会计账户的结构 会计账户的类别 2.3 会计如何进行记账 会计记账方法 借贷记账法原理 借贷记账法的记帐规则 借贷记账法的账尸结构 借贷记贴法如何运用 第3章 怎样填制和审核会计凭证 3.1 会计凭证的内容和类别 什么是会计凭证 会计凭证的类别 3.2 填制和审核会计凭证的方法 如何对原始凭证进行填制和审核 如何对记账凭证进行填制和审核 3.3 会计凭证的传递与保管 会计凭证传递的内容 会计凭证整理和保管的要求 会计凭证销毁的规定 第4章 如何建立和登记会计账薄 第5章 弄清会计核算帐务处理程序 第6章 资产的记帐及核算 第7章 负债的记帐及核算 第8章 所有者权益的记帐及核算 第9章 费用和成本的记帐及核算 第10章 损益的记帐及核算 第11章 会计报表的编制与分析 。

    会***

其他答案

  • 看书,会给你看晕的,要么找个老会计给你说说借贷关系,要么就上个会计实务班,又快又省时省事,很快就会了!我就是这么过来的。

    U***

  • 首推《基础会计》,你买那本MBA十年内都用不上,十年后又过时了~
    先考会计上岗证吧~
    学习方法嘛~理解后熟练,没有什么考前捷径的,还是靠积累~

    l***

  • 学会计要先考《会计从业资格考试》各地考试时间和科目不同
    北京市学习《会计基础》《财经法规与职业道德》《初级会计电算化》9月份报考 次年3月考试
    没有学过会计的要考虑报个辅导班 因为会计入门很重要 有好老师指导能达到事半功倍的效果 以后再深入学习会轻松些

    自***

  • 先买些:>>看看,进一步再买有关>的书.
    首先要有兴趣,多请教有会计经验的人.最好参加会计培训班进行系统学习.

    t***