怎么学中级会计实务

去年中级会计实务得了46分,今年我怎么学才及格呢?

好评回答
      我是这么学下来的,和你分享下
    第一步:用1天时间把三门课本各个章节大致内容浏览一遍,心中留下一个简单的轮廓,安排每科的学习时间,当然,在以后的学习中可以根据实际情况做适当的调整,但大的进度不要有太大偏差。
    第二步:用40天左右跟着中华会计网校基础班课件把财务管理和会计实务细细学了一遍,听完一章就做一章的练习(经济法因为比较简单并且记忆的东西居多,所以时间安排的比较少而且比较靠后),在这个过程中把习题册中做错的和不会做的都做上记号,并利用答疑版块把这些习题彻底弄明白。
       第三步:用40天左右听财务管理和会计实务的习题班及经济法的基础班,并再做一次练习,并且前面做过记号的题要特别注意,多花时间去理解并记忆。这个时候因为已经对全本书做过了详细的了解,所以在这个过程中一定要不断总结,要融会贯通,习题班听完后我又做了习题册中的跨章节练习题,这样基本上又复习了一遍全本书中的重点及难点。
       第四步:用了15天左右听冲刺班课件及做考前模拟题,在这个阶段我不仅做了应试指南中的考前三套题,还购买了梦想成真的考前六套模拟题,大量的考前练习会更加巩固前期所学知识,也会因为在模拟考试中感觉越来越好而增加考前信心。 第五步:最后一个星期,精力基本都放在了课本上,多看几遍课本,对自己平常爱出错的地方加强记忆,特别是经济法,因为前期花的时间比较少,最后几天把老师在冲刺班讲的所有重点都重复记忆。
       就这样,努力+运气=我第一次参加中级考试就全部通过!^_^ 其实刚开始的学习中谁都会遇到难题,但千万不要害怕困难,一定要持之以恒,在通过自己不断努力中解决了一道道难题后你会有很大的成就感,这也许就是学习中的快乐吧!其实每个人的学习方法或习惯都有所不同,但我相信只要认真的跟着中华会计网校的课件及习题一步步学下来,每个人都会通过考试的,付出肯定会有回报!在此预祝参加2010年考试的学员们顺利通过考试! 。

    1***

其他答案

  • 我当时考的是4门。考试要想过,没有其他的捷径,只有静下心来,持之以恒,多看书、多做习题,做到对第一章都心中有数,就一定能过,至于上不上网校,我认为不重要。

    q***

  • 只要功夫深,铁杵磨成针。相信自己,放下包袱,肯定能过。

    1***

  • 我这次也报了三门,我相信,有了中华会计网校老师的指导以及我的辛苦努力,我肯定能过。

    1***

  • 大家一起加油学习啊,我在奋斗中。

    w***

  • 楼上讲的真不错,学习中。回头也上中华会计网校看看去。

    1***

  •   我是这么学下来的,和你分享下
    第一步:用1天时间把三门课本各个章节大致内容浏览一遍,心中留下一个简单的轮廓,安排每科的学习时间,当然,在以后的学习中可以根据实际情况做适当的调整,但大的进度不要有太大偏差。
    第二步:用40天左右跟着中华会计网校基础班课件把财务管理和会计实务细细学了一遍,听完一章就做一章的练习(经济法因为比较简单并且记忆的东西居多,所以时间安排的比较少而且比较靠后),在这个过程中把习题册中做错的和不会做的都做上记号,并利用答疑版块把这些习题彻底弄明白。
       第三步:用40天左右听财务管理和会计实务的习题班及经济法的基础班,并再做一次练习,并且前面做过记号的题要特别注意,多花时间去理解并记忆。这个时候因为已经对全本书做过了详细的了解,所以在这个过程中一定要不断总结,要融会贯通,习题班听完后我又做了习题册中的跨章节练习题,这样基本上又复习了一遍全本书中的重点及难点。
       第四步:用了15天左右听冲刺班课件及做考前模拟题,在这个阶段我不仅做了应试指南中的考前三套题,还购买了梦想成真的考前六套模拟题,大量的考前练习会更加巩固前期所学知识,也会因为在模拟考试中感觉越来越好而增加考前信心。 第五步:最后一个星期,精力基本都放在了课本上,多看几遍课本,对自己平常爱出错的地方加强记忆,特别是经济法,因为前期花的时间比较少,最后几天把老师在冲刺班讲的所有重点都重复记忆。
       就这样,努力+运气=我第一次参加中级考试就全部通过!^_^ 其实刚开始的学习中谁都会遇到难题,但千万不要害怕困难,一定要持之以恒,在通过自己不断努力中解决了一道道难题后你会有很大的成就感,这也许就是学习中的快乐吧!其实每个人的学习方法或习惯都有所不同,但我相信只要认真的跟着中华会计网校的课件及习题一步步学下来,每个人都会通过考试的,付出肯定会有回报!在此预祝参加2010年考试的学员们顺利通过考试! 。

    1***

  • 我不知道楼上去年是怎么学习的,我去年报考了三门都过了,我觉得有两点我需要和你分享下:第一,持之以恒,合理安排,为考试奠定良好基础。第二, 突出重点,规范学习,为取得良好成绩奠定基础。

    1***

  • 把书吃透了,多做练习题.

    阳***

  •   名师答疑:中级会计实务如何迈过60分(供你参考)
    考生:张老师,请问投资这章怎么复习?我看了几遍,课也听了几遍,还是似懂非懂。
    [张志凤]:这章内容难度确实比较大,比较复杂,在学习时,一定要弄清基本概念,掌握具体核算方法,做一些典型题目,我想一定会搞懂的。
       考生:张老师您好,我今年刚报考的,我想请教你一下,会计实物怎样学?才能事半功倍啊? [张志凤]:注意掌握考试大纲基本要求中应掌握的内容,掌握重点和难点,多做一些典型题目,特别是历年考题,注意学习方法。 考生:学习中级会计实务有什么好的技巧吗? [张志凤]:要注重掌握基本概念,基本原理,不要死记硬背,只要把基本概念搞懂了,就会取得好的成绩,平时学习时,认真看书,加强练习,一步一个脚印,把考试大纲基本要求中,应掌握的内容做到举一反三。
       考生:如果初级考的很好的话。考中级应该没有问题对吗? [张志凤]:中级会计实务比初级会计实务要复杂一些,但只要认真学习,应该没有问题。 考生:实务的着重点应该在哪? [张志凤]:投资、固定资产、无形资产、收入和利润、财务会计报告、会计差错与日后事项等。
       考生:张老师好:我做题不会举一反三,怎么办? [张志凤]:可能是基本概念、基本原理不够清楚,要加强这方面的练习。 考生:老师,我每次做题都是自己做不全,但一看答案还全明白,怎么办呀? [张志凤]:一定做完题后再看答案,找出薄弱环节,加强练习。

       考生:注会考试和中级有多大差别,我今年刚过中级,想考注会我应该怎样复习? [张志凤]:教材中很多内容都相同,但是注会考试难度和题量都非常大,平时要多做一些典型的题目,考试时才能提高做题速度,只要努力学习,一定会通过注会考试。   。

    z***