隐形飞机为什么能隐形

rgp隐形

隐形飞机为什么能隐形

好评回答
       这里的隐形飞机决不是指飞机将自己的形体隐藏起来,让我们看不见它,而是说它可以使雷达“看不到”它。
       我们知道雷达会发出高频电磁波射到物体上。物体把这个电磁波向各个方向反射,当然也有一部分反射回发射点(雷达),在雷达处再设一个接收装置就可接收到回波。我们就是根据回波发现物体的。如果把飞机的外表面制成由一些平面组成,则这些平面反射电磁波就不是四面八方的了,而是像平面镜反射光线一样只朝着有限的几个方向反射,这样就不见得有反射波被雷达接收到,从而达到了不被雷达发现的目的。

    古***

其他答案

  • 我以前以为隐形飞机是人眼看不到的呢
    其实不是这样的 只要他在我们视线范围内 肉眼就可以看见
    至于它称之为 隐形 好象是因为雷达之类的东西搜索不到它
    好象和频率有关 它可以发出一种波 干扰雷达
     一般用于军事方面
    我在电视上看到的

    苏***