隐形飞机为什么能隐形?

rgp隐形

隐形飞机为什么能隐形?

好评回答
      隐形飞机是一种专口用于夜行的飞机。由于采用了特殊技术,使它对雷达波的皮射面积比飞行员头盎的反射面积还小,因此很难被敌方雷达发现,所被称为"隐形"飞机。在海湾战争中,美国F-117A型战斗轰炸机在对伊位克的地空导弹基地、指挥中必和"飞毛腿"导弹基地等进行轰炸中,投弹命中率达80%。
      它素有"战斗机中的骄子"的美称,这与它独特的隐形能力是分不开的。那么,隐形飞机为什么能隐形呢?美国已公开使用了具有"隐形"能力的F-117A战斗轰炸机和B-2轰炸机,从它们来看,特殊的外形l及能吸收雷达电磁波的材料的使用,都是它们之所具有隐形能力的原因。
      F-117A型飞机采用后掠机翼和"V"型尾翼,看起来像一架普通航天飞机。它的表层是由许多小平面拼合而成的多角多面体,能使大部分敌方雷达照射的电磁波立即分散反射,从而使返回的电磁波不能被敌方雷达接收。B-2型飞机的机翼和机身连为一体,有呈巧齿状的后尾,外形像一只禍幅。
      整个义机的外形呈流线型,曲线极为流畅圆滑,可将敌方雷达发射的电磁波向着不同的方向散射。这种"隐形"的F-117A战斗机,造价高达每架4500万美元,机舱只有一个座位,在美国武器库中也仅有%架这样的飞机。1999年3月,在[美国为首的北约部队对南联盟的军事轰炸过程中,美国又派出了F-117A隐形轰炸机进行突袭。
      然而,这种被称为"夜鹰"的隐形飞机在飞到塞尔维亚上空时,却被南斯拉夫军队击落了一架,驾驶员被俘。这打破了"夜鹰"隐形战斗机可避开雷达的搜索不被击落的神话。近年来,一些国家为提高飞机、导弹等的作战能力和生存能力,都在大力研制隐形飞机和隐形武器,及隐形远程侦察机。
      科技的发展日新月异,相信在不远的未来,隐形技术将被广泛地用于各个领域,到时候巡航导弹和卫星也都可能会变成隐形的。

    对***