隐形飞机中的“隐形”技术是什么?

隐形抑郁症

隐形飞机中的“隐形”技术是什么?

全部答案

  •   F-117A隐身战斗机的问世,使作战飞机发生了革命性的变化,空中作战舞台也发生了戏剧性的变化。然而没有飞机是雷达完全看不见的, 隐形飞机只是防止常规雷达察觉或有效跟踪飞机,降低遭到成功攻击的 可能性。在现代飞机中,有很多都具有隐形的特征,雷达等侦测系统想要发现它们也是很困难的。
      飞机的隐形设计主要是表现在要尽量减少能够被 地面和空中探测系统探测到的方面,比如飞机的电、光、声等。在最初的设计中,即使是最精巧的伪装飞机,雷达也能探测到它的位置,这样飞机的改进工作就是要较少或者彻底断绝雷达的回波,这就 要求尽量缩减雷达波反射和产生回波的飞机表面面积。
      除了对飞机的外形改进以外,还可以在飞机表层使用一种减少和限制回波的雷达波吸收材料。即使现代飞机不产生可探测到的雷达回波,飞行引擎发出的热量仍然可以被探测到。而要想把这个难题解决,最主要的方法就是让引擎转 移引擎的位置,让喷气从机翼顶部的喷口排出。
      这样喷气经过瓷制板时 就会冷却。隐形飞机在很多战争中都已经使用过,比如美国入侵巴拿马、海湾战争、科索沃战争、阿富汗战争等。迄今为止,美国是唯一在战斗中使 用隐形飞机的国家。

    木***