营业执照年检问题

年度检验是对上年度的检验还是本年度的检验?举个例子,一个企业法人营业执照注明每年三月一日至六月三十日年检,如果今年已在6月底前完成了年检,在副本上加盖年检印记的时候是标注“2005年度”还是“2006年度”?
另外“至六月三十日年检”是指6月30前报送年检材料还是完成年检?在实践中有没有可能出现超出营业执照注明日期才年检的情况,比如拖到下半年才去参加年检?
不参加年检对营业执照的法律效力有影响么?

好评回答
    在副本上加盖年检印记的时候是标注“2005年度”,“至六月三十日年检”是指6月30前是完成年检,在实践中有可能出现超出营业执照注明日期才年检的情况,但要罚款了,给一个月宽限期,逾期要吊销营业执照,不参加年检将意味着营业执照失去法律效力,将不能营业

    盼***

其他答案

  • 盼盼同学说的对.
    别的地方不知道,反正沈阳是即使是12月底注册的也得检,但好象容易得很,我觉得最好你还是咨询一下你们当地的年检部门,毕竟一个地方一个令.人家怎么说就怎么是喽.
    如果认识人的话,还是比较好办事的.

    大***

  • 年度检验是对上年度企业情况进行的检验程序.根据不同地区工商部门的要求和企业的不同情况,企业要向工商管理部门提供上年度的营业情况\开业状况等内容.
    一般情况下,是由工商管理部门确定年检的时间.今年的年检时间为3月1日至6月30日(这是为了网上年检的推广,方便各法人和业主,去年是3月至4月底,个体工商户要更早开始)在规定的日期内进行了年检,工商部门会在营业执照上加贴上年度年检标志和书写"上年度年检通过"字样并盖工商管理部门的章.一般情况下不能超过规定日期且是在限定的日期前办理完全部年检手续,下半年不再安排年检工作.
    不参加年检的企业,工商部门一般会电话通知企业,对营业执照实行注销.

    小***