日本同名漫画和动画之间的差距

看了火影忍者和死神的漫画和动画~发现都是从某个部分开始故事发展就不一样了~这是怎么回事?

好评回答
    日本的漫画改成动画的,制作公司总会加一些原创,因为动画的制作进度要比漫画快的多,如完全跟着漫画的剧情,当中就会因为漫画来不及画而断档了,这时再原创就太晚了,所以在原著的几个故事告段落后,就会进行一些原创,而后看看进度差不多时再回原著剧情,周而复始.
    (但像火影后期的动画一原创就收不住了也没办法,离原著越来越远,只等编剧啥时脑子开窍再回到原著的剧情了)

    影***

其他答案

  • 赶进度的关系 漫画和动画 一个进度快 一个进度慢

    l***

  •   首先,漫画和动画(同名)是日本人赚钱的一大特色,通常会与游戏、广播剧、周边产品、DVD、SD娃娃等一系列产品相关涉骗取日元和税收。同名动画和漫画的相似度分很多种情况。
       1几乎完全相同型:松下容子的《暗之末裔》就从漫画中选取了完全相同的情节。
      可能是因为篇幅短,为了保证收入而这样做的。也是对原著的尊重。 2中间脱节型:长篇动画如果和漫画完全相同,就会有人因为情节的不新颖而改看其他动画,为了保证收视率,不得不进入原创,但往往原创的情节质量略逊一筹,实为无奈。火影和死神就是例子。
       3设定分歧型:从X战记里即可略知一二,牙晓被替换的事实说明篡改的存在,我认为这也是一种翻版创新,尊重原著的情节,更换演员来赚钱。 4基本不同型:以皇家国教骑士团为例应当很恰当了。这部作品漫画原著是灰暗而血腥的,似乎不适合全面推广。

      于是动画的制作单位就大量原创情节,是之与原著大相径庭,一度引起了该作粉丝的不满。 5动画后漫画型:大部分的作品都是先漫后动,而有些则是先动后漫。EVA以及SEED就是这样的。 所谓动画与漫画的关系,在我看来,不过借势二字而已。

    袖***

  • 是很奇怪,大部分动画演到漫画的某部分就脱节,动画方面跟着漫画走,到了某部分就开始脱节,死神已经脱节了,火影越演越不象,只等高桥留美子的作品犬夜叉什么时候再出现大家面前了。

    k***

  • 这是一件很常有的事  经常会是前面已就照着漫画进行 而之后的能因为连载或是什么问题 而被迫或种种原因照着另一种剧情来演

    c***