《死亡笔记》动画片的内容与漫画内容是否类似?

在漫画里L死了,动画里呢?会吗?
不希望啊...

好评回答
      在漫画里L死了,动画里呢?
    其实对比以下漫画剧情和动画剧情,你就能发现,其实目前为止动画都是跟着漫画走,除了名字和集数的差异,剧情几乎是一样的。
    我想L死亡应该是必然的,因为其后还有一个关键人物尼亚将登场,如果L不死会大大改变剧情,尼亚也不可能出场,我想居组应该不会这样做。
      虽然我也蛮喜欢L的,但是没办法。。。。。。。。。 漫画剧情简介(已经拍成动画的) page。1 无聊 死亡笔记——死神专有的笔记本,只要名字被写在这上面的人就会死亡。拥有两本笔记的死神琉克,将其中一本丢落在人间界,捡到它的人是17岁的高中生夜神月。
      流克也从此以旁观者的身份跟随在月的身边。月以制裁罪恶的正义使者自居,决心用死亡笔记来消除世界所有罪恶,从而创造一个没有犯罪的理想世界。然而这个“新世界的神”的行为却引起了国际警察的高度重视。同时,一个神秘的身影出现在电脑屏幕前…… 备考:第一个死者,杀人狂魔 音原田九郎,幼稚园人质劫持事件 page。
      2 L 已杀死大量坏人的月,在网络上被人尊称为地狱来的使者——“基拉”(KILLER),并已拥有大量的拥护者。然而国际警察(ICPO)却将这个神秘的“杀手”视为超级罪犯,并请出了谜样人物“L”来解决这件事情。L在电视上当着全世界人的面向基拉公然宣战,并声称要将基拉送上断头台。
      由于不知道L的长相与真实姓名而无法杀死他月,也愤然接受了挑战。于是,都自称为“正义”的两个人之间,一场激战正式拉开帷幕…… page。3 家人 全世界的警察都出动搜查杀手,并且L已经将重点调查范围锁定在了日本。而在这危急时刻月却有着不被抓到的“自信”,原因就是他的 父亲正是日本刑事局的局长,负责基拉事件的特别搜查本部的指挥官! L通过死亡时间推测基拉是学生,而月则通过操控死亡时间否定了这个推论,但L又从此而推论基拉可以窃取警察的情报。
       妹妹的行动使月偶然得知碰触到死亡笔记的人就可以看到死神。月从而有了杀死家人的觉悟。 page。4 电流 月利用抽屉夹层与伪装电流的机关,巧妙地将死亡笔记隐藏在了自己的房间里,并且设定了一旦东窗事发就马上毁掉笔记。 月故意泄露基拉的线索给L,挑起L与警察双方的不信任,试图通过警察把L揪出来。
      L果然怀疑到基拉与警察有关,于是调用了12个FBI秘密前往日本…… page。5 眼球 来日的12个FBI奉命秘密调查参与基拉案件的所有人员包括他们身边的人,其中也包括了月! 流克表明了自己的中立立场,但却忍不住向月透露了他被人跟踪的情况。
      流克向月说明了死神的两大特点,一是夺取人类寿命以生存,二 是可以看到对方真实姓名与寿命的死神之眼。要用自己所剩寿命的一半来换取方便好用的死神之眼,月的决定是……? page。6 操纵 月拒绝用自己所剩寿命的一半换取死神之眼。谈笑之间,流克称“月已经是出色的死神了”。
       月利用犯人对死亡笔记的功能进行试验,并且通过死者的遗书向L传达隐藏信息。同时,月开始设计杀害跟踪者的计划…… page。7 目标 月邀请女朋友去游乐园,在巴士上利用劫犯的袭击巧妙地得知了跟踪者的姓名以及他FBI的身份。然而他却并不知道此时这位FBI已打消了对他的怀疑。
       page。8 女 名为莱的FBI在巴士上与月接触之后毫无戒心地回到了自己的住所。他的未婚妻——优秀的前FBI搜查员却表现出了她高度的警觉和高超的推理能力。 月又利用犯人的遗书给L留下了新的信息。然而一星期后,所有在日FBI搜查员竟已全部遭到基拉的毒手!FBI拒绝继续进行搜查,而日本警察得知FBI的存在后,则加深了对L的不信任。
       page。9 漏洞 家庭会议上,夜神总一郎表示不惜生命也要与基拉周旋到底,月则宣言“要是爸爸出了什么事,我一定亲手将基拉送上断头台!” 月在底下铁利用莱巧妙地得到了另外11个FBI的姓名,然后以随机方式杀死了所有搜查员。而L则从FBI情报泄露的顺序上着手开始了调查。
      另一方面,莱悲痛欲绝的未婚妻也开始了单独行动…… page。10 合流 莱未婚妻对基拉展开了单独调查,并且由于她高明的推理而掌握了重要线索。 12个无辜的FBI搜查员之死,导致L与警察关系恶化。搜查部的人员相继离开,最后只剩下包括夜神总一郎在内的六名警察。
      为了取得相互的信任,L同意向这六人显露自己的真身。L的真面目就要展现在众人眼前……! page。11 一件事 L与搜查部的警察正式会面了。L对基拉做了详细分析,并指出基拉一定在去世的12个FBI搜查员调查的范围之内。只差“一样”就可以使基拉处境危险,而这条重要线索却已经被正走向警察局的莱未婚妻掌握……! page。
      12 神 在L的总部会议期间,莱未婚妻来到警察局,想与搜查总部直接对话。一个偶然机会使月与她在警察局相遇。察觉到这个精明而慎重的女子可能掌握了对自己不利的线索,月抢先取得了她的信任,套出了她所调查到的线索。意识到了她所知情报的危险性,月暗自庆幸自己抢在了警察之前与她会面。
      对基拉微笑的不只有死神……! page。13 秒读 月马上对握有重要情报的莱未婚妻痛下杀手,以欺瞒手段当着她的面在笔记上写下了复杂的死亡计划。然而她刚才做自我介绍时使用的却是假名! 另一方面,在L的宾馆,搜查总部人员与联系人会了面。
      L为大家准备了假名以及伪造的警察证件,以确保安全。 月千方百计地思考着得知莱未婚妻的真实姓名的方法。离她回到警察局的时间只剩下短短的五分钟……! page。14 诱惑 在L的宾馆,总部人员设定了特殊的联系方法,之后决定返回一人留守警察局总部。
      就在总部人员即将与莱未婚妻接触到的千钧一发之际,月处心积虑终于骗到了莱未婚妻的真名!在这个万分谨慎的女子终于中计踏上死亡之路的前一刻,月忍不住说出了“因为是基拉”…… page。15 电话 警察局搜查总部,每天都受到大量无意义的基拉相关电话的骚扰。
       为防止意外情况发生,月事先安排了几个周的死亡进程。并消除了自己侵入警察局电脑的记录车站监视器所拍下的莱死亡前的影像,消失的信封引起了L的注意。一个电话情报又使L得知了莱未婚妻——南空央美的存在以及失踪。L最终怀疑到莱生前所调查的人身上,并决定安装窃听器与监视摄像头,而夜神家正是被监视对象之一! page。
      16 逆立 夜神总一郎无法接受自己的家人遭到怀疑,但最终还是凛然同意在自己家里安装窃听器与监视摄像头。预定监视时间为7天,但第一天月就通过自己房门上的机关察觉到了这点。对苹果的上瘾的流克便无法再自由地吃苹果,月就利用这点迫使流克帮助他找出所有的窃听器与监视摄像头。
       page。17 垃圾 在摄像头前的月装出一副正常人的模样,而流克则找出了全部64个窃听器与监视摄像头的位置。 L在月看电视的时候放出ICPO派遣1500人来日调查基拉案件的假消息以试探月的反应,月从容应对。 月在只有自己才会吃的薯片袋里藏了小型液晶电视机,偷偷杀死当天的犯人以排除自己的嫌疑。
      然而这却并没有消除L对自己的怀疑。 page。18 视线 流克终于吃上了苹果。月则继续使用各种手段排除自己的嫌疑。 一星期后监视行动终于取消,L下结论说夜神家没有可疑之人,但仍不排除基拉存在于其中的可能性。 L想设计引出基拉,而月则在考虑利用父亲杀掉L。
       大学统考之日,没想到L与月竟然在同一个考场碰面! page。19 屈辱 化名为“流河旱树”的L,与月成为了大学同学,并且同为新生代表而受到注目。在入学式上,L竟然告诉月自己就是“L”!月表现冷静,但心里却拿L根本没办法。感受到生平第一屈辱的月,回到家后大肆发泄,连流克都被吓到了。
      面对面的互相欺骗,智慧的较量即将开始…! page。20 先手 流克被人类养着的事在死神界传了开来。 L以增进友谊为由邀请月在大学里打了一场网球友谊赛,双方的高水平比赛在学生中引起了极大反响。两人一边打网球一边互相算计。战后L直言自己怀疑月就是基拉,月被抢了先机…! page。
      21 心口不一 对于L的攻击性言语,月仍然处变不惊。 警察局被村次长与夜神局长的谈话中得知,同被怀疑的北村次长家的女儿面前,也出现了自称是L的人。而夜神总一郎则表示了对L的绝对信任。 一家咖啡店里,L与月一边闲聊一边互相试探。
      在月应付了L的一系列机密情报的推理测验之后,L邀请月加入搜查总部!然而就在这时,二人却接到了夜神局长心脏病发作的噩耗…! page。22 不幸 在医院,病床上的夜神总一郎证明了L身份的真实性。月则专心扮演一个关心父亲的儿子。L直言加深了对月的怀疑。
      月应L所问对基拉的身份做了推测。拥有这种杀人能力究竟是幸还是不幸?L认为是不幸的,而月却对流克说自己从来没有觉得拥有这种能力是不幸的。 电视台为提高收视率而极力企划基拉的相关节目。就在这时,樱花电视台既然收到四卷来自“基拉”的录影带…! page。
      23 激走 L总部,大家在讨论南空央美的事情之时,樱花电视台播放了令人震惊的“基拉”寄来的录影带。这个“基拉”现场杀人以证明自己的身份,并向世界公开宣扬自己除恶扬善的理想与抱负,警告世人不要与自己为敌。冲向电视台想阻止播放的搜查总部成员宇生田惨遭杀害!在医院病床上目睹这一切的夜神总一郎,奋不顾身地单车冲向了电视台…! page。
      24 盾 夜神总一郎遮掩了相貌,成功收回了录影带,并在警方的盾牌掩护下安全撤退。“基拉”做出最后通牒,以警方高层干部为人质要求L上电视发表“愿意和基拉合作”的宣言,并给警方四天的考虑时间。屏幕前的月,露出了意味深长的笑容……! page。
      25 笨蛋 “又有一个死神降临人间界了,而这个死神的死亡笔记,在一个支持基拉的人类手里。”月做出了这样的推论,并猜测这个“第二基拉”可能已经拥有死神之眼。月一方面想利用第二基拉除掉L,而另一方面又想尽快查出第二基拉的下落以遏制其愚蠢行动。
       警方高层为自保决定交出L。L也已经察觉到电视上的基拉是冒牌货,并且邀请月来协助调查。第二基拉的争夺战开始了…! 东京大街上出现了一个叫做海砂的神秘少女,表示出自己对基拉的兴趣。而跟随在她身后的,正是一个新的死神! page。
      26 逆转 L表明了自己的艰难处境,邀请月秘密来到调查总部,并请月对“基拉”寄来的录影带进行推理。月也进行了第二基拉的推理。L请月扮演真正的基拉来写一篇给第二基拉的回应稿,制止其杀人行为。第二基拉开心地回应说会按照基拉所说的去做,并表示想与基拉见面。
      第二基拉竟在录影带里向世界公开了“眼睛”与“死神”两个词,令月大失所望,同时也令L惊慌失措…! page。27 恋心 L放任基拉自行与第二基拉联系,想从中取得一些情报。 死神雷姆向第二基拉海砂解释了她的死亡笔记的由来——爱上她的死神杰拉斯的遗物,也说出了唯一一个杀死死神的方法。
       在月思考怎样与第二基拉联系的时候,海砂又向电视台寄了一篇日记,利用只有死亡笔记拥有者才能理解的词汇与基拉预定了约会…! page。28 判定 雷姆告诉海砂死神之眼无法看到死亡笔记拥有者的寿命。 海砂寄去的日记中所隐藏的“在青山交换笔记”的真正信息,虽未被L发现但也引起了关注。
      L一方面安排了对第二基拉的调查任务,同时也加强了本部人员的信息保密。 月以调查的身份前往第二基拉约定的地点,虽然做了周全的准备避免被第二基拉发现,但还是被乔装的海砂轻易找到了。但海砂却并没有与他接触而是悄悄离开了。 page。29 武器 第二基拉在电视台公布说自己已找到了基拉,这不仅加深了L对月的怀疑,也令月相当头痛。
      警察在电视上妄图诱降第二基拉,却激得海砂趁夜跑到月家做了自我介绍。海砂对月毫无隐瞒,并自告奋勇要成为月的眼睛,甚至将自己的死亡笔记交给月保管!海砂表达了对月的爱意,只要能成为月的女朋友,即使自己只是被利用都没关系。一把将海砂搂在怀里的月,露出了奸险的笑容…! page。
      30 炸弹 月企图利用海砂得知L的名字,之后就把她也干掉。海砂碰触了月的死亡笔记,看到了流克,并且告诉了月杀死死神的方法以及死神之眼的详细作用。 两个基拉的接触,以及莱伊的调查结果,使得L对月的怀疑更加深了。 月让海砂以第二基拉的身份寄最后一盒录影带到电视台,宣言自己将不再与基拉接触,并且想把自己的“力量”分给同样渴望改造世界的人。
      月还让海砂发誓即使被抓也绝不说出彼此的事以及死亡笔记的真相。月为了掩饰自己与海砂的交往,决定也结交其他一些女朋友,但这却遭到了海砂的强烈反对。月以死亡笔记威胁海砂,却反遭到了坚决维护海砂的死神雷姆的生命威胁! page。31 简单 月在网上调查了海砂的私人情报,她竟然是个小有名气的模特,这更加令月伤脑筋了。
      月结交了其他女朋友,这点被L派来的监视者看在了眼里。 第二基拉的最后一盘录影带寄出了,但L却从中发觉两个基拉已经接触了的事实。L竟然说月是自己的第一个朋友…! 月认为与海砂见面很危险,但海砂却非常积极地主动接近月,她的存在也被监视人看在眼里。
      海砂再次来到月家,受到了月母亲和妹妹的热烈欢迎。月利用海砂对自己的爱,要雷姆帮他除掉L,而雷姆竟然简单地就答应了…! page。32 赌 月马上打手机给海砂想询问L的姓名,没想到不远处L的手机却响了起来!原来是他刚才趁乱偷走了海砂的手机。
      就在月准备打通海砂的另外一部手机之时,L却接到电话,告诉月海砂已经被作为第二基拉嫌疑人而被捕了! 海砂被蒙住眼睛、全身捆绑着禁闭在秘密场所。月也被禁止出入总部。在滴水未沾被关了三天的情况情况下,海砂竟然大声请求雷姆杀死自己…! 雷姆来到月家,告诉他海砂已放弃死亡笔记所有权,并失去了除月以外的所有死亡笔记相关记忆。
      众人商讨对策之后,月对流克说出了“再见”…! page。33 投身 月放弃了雷姆死亡笔记的所有权,雷姆带着它返回了死神界。月则将自己的笔记埋藏在了泥土里。并与流克约定了放弃笔记的暗语。 失去记忆的海砂只把L当作自己的一个变态崇拜者,而这一反常态的表现令L大为困惑。
      这时,月竟来到本部主动承认自己可能是基拉!月演戏说自己可能在无意中杀了人,并主动提出将自己关押监视起来。L果然将月手脚束缚在牢里长期监禁了起来。而月接下来的打算,竟然是放弃笔记……! 漫画版大结局 随着调查一点一点的深入,尼亚已经确认了"基拉"的真正身份就是月,并把他和松本等人及自己的3个手下约到了一个旧仓库见面,由于魅上有死神之眼,于是月就把赌注下在了魅上的身上,月的命令是:"在知道尼亚真实身份的时候杀了在场除了自己的所有人!"在仓库中,月等人看见了尼亚的真面目,魅上也把尼亚等人的名字写在了笔记上,当他写完时,被尼亚暗中派的人所捕,虽然魅上被捕,但月认为笔记上以写有名字的尼亚大限将至,在最后几秒的时间,说出了:"你输了!" 几秒过后,尼亚并没有死,这让月惊恐万分,尼亚娓娓道来:"这都是梅洛的功劳!因为她把笔记以杀死人的名字都复印了下来!"根据这个,尼亚辨认出了月就是"基拉"!并把笔记掉包,魅上写的只是假笔记! 得知原由的月并没有惊慌,相反他十分镇定的承认了自己是"基拉"的事实,当松本问起为什么要杀死自己父亲的时候,月说自己的父亲实在非常迂腐,这让松本不能接受,得知尼亚不会杀他时,月趁机取出了藏在手表里的死亡笔记的一角,并用血想写下尼亚的名字,但被松本发现,气急的松本向月开了枪! 杀人未成的月想起了死神--流克,他让流克把在场的人全部杀死,魅上看到了如此狼狈的月,在他心中"神"的形象已经崩溃,终于大喊月是"恶魔",流克诡笑着答应了月,松本等人听见后都向流克开枪,但他们打不到没有实体的死神,这时尼亚却笑着阻止了松本等人,当问其原因时,流克终于说出:"死的该是你啊!月" 月几乎不敢相信自己的耳朵,他使尽最后力气扑向了没有实体的流克,他没有阻止得了流克,流克写下了他的名字,短短的几秒里,流克对月说:"我本来就是下来找乐子的,本来想看看你如何在逆境中取胜,没想到你在最后却想向我求救。
      。。。。。你真让我失望!。。。。。。。人类真是有趣。。。。。。!!"月临终前十分不甘心输给了比L弱的尼亚,尼亚说:"我不是一个人,我有梅洛,她有不服输的精神,正是因为她一直想超过我,才复印下来死亡笔记,才让我推断出了你就是'基拉',没有梅洛就没有最后的胜利,我的智商加上她的行动力就等于一个L,甚至超过了他!"月听后终于闭上了眼睛。
      。。。。。 一年后,本就精神以失常的魅上终于完全崩溃,成为"L"的尼亚烧掉了两本死亡笔记(尼亚开始吃巧克力了!),相泽继承了夜神总一郎的职务,"L"与相泽等人又有了新的任务,世界恢复了原来的样子。。。。。。。。。。 但在一个海边,成群的"基拉"追随者出现在那里,他们手中拿着蜡烛,在为"基拉"祈祷,有一个女子在队伍的最中间,她拥有死神之眼。
      。。。。。 。

    阿***

其他答案

  • 死定了,20集里的片首歌换了,里面也出现了M和N,而L也对月也说了自己死了,月可以继承他的位置,虽为试探性质,但L显然清晰了自己的最终归处,而这个时间也快来到.(又一次被虐心了,可怜的L你不要死)...电影里L死的那段都没看,这个动画里的大概也不去看了..诶,不看了.伤心.

    一***

  • 照目前情况来看,不可能变了/

    小***

  • 目前为止都是遵循原著的

    圣***

  • 电影里貌似L也挂了- -!! 看动画里能不能逃过吧... 就通常动画情况来看 多半会有点变更的  SDW里结局漫画跟动画就是两个不同的版本..

    过***

  • 动画到目前为止都很忠于原著啊
    可能性很大
    虽然我也不希望看到L死……

    传***