已昏男人,被一个小他10岁的女孩追求,该如何对待

已婚的我,由于是同单位女孩的主管,被女孩追求(单方面),而我却无此意,如何处理才能不伤害女孩,又能使我不陷其中?

好评回答
      其实你已经知道答案了,或者说你的想法已经开始左右你的行动了,我想或许你需要一些支持才是你此问的真正意图吧。
    其实一个人在采取一种行为方式的时候不管有意识还是潜意识里都会自然的考虑到两种必然后果的,成功或者失败。以她来追求你一样,暂不论有没有其他企图(假设而已,因为你是她们的头儿)只要她向你发起攻击之前她肯定会考虑这两种结果,换句话说,你拒绝她也在她可以接受的范围之内,一个人没有投入就永远不会受到伤害,因为她没有投入,所以充其量只是少少遗憾而已。
      但是如果一旦你接受了她,然后再拒绝她,那就属于故意伤害人家了,那她肯定是要受到伤害的,所以你现在无论采取何种方式拒绝她,都可以如你所原不会伤害到她。 人都是有知觉有感情的,如同你感受到她的爱一样,她也会感受到你的不爱或者拒绝,而这种感受并不一定要刻意去做,甚至乎你满脸是笑的对待对方,只要你不是真心的,对方都不会感觉到你的热情,相反如果人家还会感到你的冷淡,这也就是说只有你不动真心,对方一定不会误会,而你不动真心所以你不可能陷进去,相反你只能越走越远,所以你的第二点担心也是多余的。
       但最后还是提醒你一点,下了的决心就一定要遵守,另外如你所言你已经是有家室的人了,你必须遵守你的行为规范,任何不切实际或者贪图一时快乐的想法都有可能将你推向深渊。

    1***

其他答案

  • 和女孩说清楚吧,你有老婆了 就要对感情专一
    千万别做出后悔终生的事,于你不好。对那女孩的打击,可能是一辈子也也抹不去的伤痕!!

    落***

  • 表明自己的态度

    5***

  • 多带家人参加公司的活动 让她们知道你有一个很幸福 美满的家庭 让她们知道你很爱你的家人 这样她们就应该明白了 当然你也要管好你自己啊 如果犯了错误 不但对不起你的家人 也会让之前追求你的她们看扁你的

    d***

  • 如果你占有了她,可能暂时懑足了她的好奇心,但从长远来讲,是伤害了她;反而会越陷越深,不能自拔;与她适当保持距离,过一段时间,慢慢就好了。

    y***

  • 明确拒绝她,不要让她有任何幻想,因为你和她是没有结果的。
    你可以委婉地帮她介绍男朋友啊

    百***

  •     要她直难而退!在她的面前就要表现出你们家庭是多么的温暖和美满!如果你找她谈,谈不好她可能她对你的爱更强烈,或者她让你感动而让你不能自拔!有时候爱一个人是可以做出疯狂的事!尤其你们还在同意单位,对你的名声很不好!当她知道你的家庭对你很重要,那么她就会自动消失了!~~

    美***

  • 表明自己的态度
    可以比较直接的客观的说自己的老婆是多么的爱自己啊感情是多么的好啊、、、
    相信她听了会自己离开你的
    还有要尽量的少的单独和她相处

    d***

  • 没有人受伤是不可能的
    但是这个伤害不是你给她的
    是她自己找的,她明知道你已婚了还飞蛾扑火
    所以现在你要想的不是会不会伤到她,你要想的是会不会伤到你的爱人
    不要让这个女孩一直还存着这个希望这个幻想
    为了你的家,为了你的幸福,和她说清楚
    除了工作上必要的接触其他不要再有联系,让她清楚她是没有机会的
    希望你能做的到

    鱼***

  •     可以在家办个小聚会~~请几个同事到家里来..当然也包括追求你的那个女孩...
        然后可以在大家面前和你妻子表现的比较亲热点啊~~这样的话那个女孩应该就会知难而退了吧...你又避免直接跟她对话的尴尬咯~~~

    蛋***

  • 做为有魅力的主管,这确实是一个很大的困扰,对她们的态度一定要注意,不要引起不必要的误会.可以在家里举行一些聚会或是多组织一些户外活动,这样既可以让你的部门凝聚力增强,又可以让你的妻子与她们成为朋友,让她们知道你们是多么的恩爱,别人是插不进来的,聚会或是活动时,别忘了叫上一些未婚男士,让她们不要只看到你这一棵树.

    b***

  • 约出来谈明白
    一次的伤害
    将来可能给女孩一辈子的不后悔

    x***

  • 找老婆帮忙,让那个小女生看到你和老婆恩爱的样子而自动退出。

    j***

  • 要理智不要害了人家啊
    最好不要做不应该的事了啊

    好***

  • 真的感情好的话,可以和你的老婆认个妹妹的。把这种感情变成友情不是更好吗

    w***

  • 还是明确地和她讲清楚,不要含蓄,要直截,不要让她留下幻觉,只要你不说出去,她的自尊不会受伤害,你态度坚决,语言稳和。应该没问题。

    z***