怎样提高口头表达能力?

好评回答
    首先,肚子要有货,如果是臭皮囊再善于表达也不过说些空话。平时加强各方面的学习和积累,从提高自己写作能力开始。
    其次,说话要想好再说,有理不在言快,说话要有条理性,慢慢培养自己的条理性,做事也要养成规律。
    第三,要有好的心理素质,养成波澜不惊,以平和的心态对待人和事。
    “人都是爹妈生的,大家都是吃米饭和面食长大的,谁还比谁高明吗”,“物质生不带来死不带走,干吗太计较”。
    第四,不善于表达的人往往性格偏内向,要加强锻炼,要克服自卑和恐惧的心理,要有“天地之间我在行走,我是谁,我怕谁?!”的气概。多参加社交场合,增长见识,扩充自己的思路。

    狐***

其他答案

  • 多闻多学 , 假如 你博学多才的话 碰到一个认识的话提 就会有一种要发表意见的冲动 那时候你只要把嘴巴张开 呵呵 你就不是现在这样子了.

    1***

  • 长见识拉.谢谢

    小***

  •   缺乏自信是表达能力差的主要原因,因此,增强自信、提高心理素质是关键。
      多看,看节目主持人、播音员讲话,学习他们的表达方法;
      多想,只有想清楚、搞明白的问题,才能说清楚,任何不动脑筋的事情都办不成;
      多练,在不同场合大声讲话,不要怕讲错,不要怕有人耻笑,锻炼语言表达的能力就是从这里开始的。
      祝你成功!

    s***

  • 多学多练.提高自信.

    清***

  • 多与人接触,学会敢说话,敢于把心里想说的话说出来.不要有什么顾虑.买几本演讲与口才看看,上面有许多提高表达能力的方法.不过还要理论联系实际,从书本上学得要运用到生活中来,先同自己最好的朋友进行交谈,逐渐扩展到跟陌生人交谈,这样就会慢慢提高自己的表达能力.

    自***