如何提高文字和语言表达能力

如题.感觉自己在这方面欠缺很多.每每开会时候最怕发言.紧张是一方面.重要的根本不知道自己要说什么.很头痛的事情.感觉是自己的知识太少了.初中以后我就没有再上学了,朋友们介意我多看点书.可是我又不知道看哪些书会有帮助.希望大家能帮帮我.还有平时生活中应该如何去锻炼这块.

好评回答
    天天保持写日记,锻炼自己的观察能力,写的时候,就当是演讲,多认真一点,必须坚持。
    说实话,文化确实很重要,我男朋友初中还没毕业呢。表达能力确实差太多了。现在正在锻炼呢。
    多写字,对说话有好处,写字是个漫长过程,头脑里的事情,想过了,才写出来,要比说要长一些时间,写的不好,还可以一个字一个字去推敲。慢慢锻炼自己的写作能力。
    读书是必备的,增长知识量,重要的是记住知识,可以写下来,可以摘录好的内容。
    最重要的,是坚持!要有毅力,不要间断!

其他答案

  • 多多接触一些爱开玩笑的人
    或是比较会说话的人

    阿***

  • 呵呵,经常上这里来玩吧。

    线***

  • 知识是一方面。性格和心理也有关系。平时有空的时候看点哲理短文,多与朋友同事沟通,开会前准备充分,要相信自己,一定能提高文字和语言表达能力。祝您成功!

    乐***

  • 可以看些比如《演讲与口才》,还有什么口才之类的书就多看些,相信会有收获嘀

    蓝***