主板电池怎么更换?

拔电源,时钟就归零,是 不是主板电池没电了?应该这样更换呢?

好评回答
    更换主板电池

    如果您的服务器系统配置经常丢失,或启动过程不稳,请使用同型号电池来更换旧电池。
    更换电池操作步骤:
    1. 关闭主机电源,断开电源线,按照“机箱的拆装”来打开机箱。
    2. 卸下旧电池,将新电池正极向外,完全插入槽中并固定好。
    3. 重新安装好机箱,接入电源线。
    4. 启动系统,如需要请重新配置系统bios。
    如果确定没有密码,更换方法如下:
    关闭机器,取下电源线和电池。在电池槽的里有一黄色的小包 拧下固定螺丝,电池架就可以轻松取下来了,拔下与主板连接白色的卡扣(用小螺丝刀).去掉电池外边的黄色热缩膜。两条小电线是直接焊在电池上的,先在文具店购买CR 2032纽扣电池,到手机维修店把那两个线头焊到新的电池上,用绝源胶布包好.进BIOS 设定时间 OK!

    崛***

其他答案

  • 应该是,把机箱盖打开,就会看到安电池的地方,买一块同一型号(5-10元)的换上就行了,很简单!

    C***