请教有关主板电池的问题

主板没电了,是否一定要更换电池?如何更换?

好评回答
         主板电池耗尽后,将无法更改BIOS设置,最典型的表现是你会发现电脑的时钟出现错误.
         电池更换方法:
        在关机状态下,打开机箱,在主板上可以看到一枚纽扣电池.取下电池,换上一枚相同的电池即可.
         电池型号2016或2032,价格5元左右.

    最***

其他答案

  • 肯定要换了,常期按F1,迟早要出事的,电池从主板上扣下来说行了,到电子市场买个同型号的就行了,多数是2032的,几块钱的事.

    唐***

  • 主板没点了就需要更换电池,否则每次关机都会丢失cmos里的信息。
    更换电池比较简单,你只需要将你的机箱打开,看到你的主板,在上面找到一个纽扣电池,换掉它就可以了。如果你对电脑内部不是很了解,又需要将那些数据线电源线拔下的话,最好先用纸笔记下他们的正确位置,以免出错。

    张***

  • 换就行,很便宜的,不换的话每次都要按F1比较麻烦而且没法在coms里改设置,开机时间变成00:00:00,软超频失效,其他的基本上没影响

    黄***

  • 一般情况下主板电池不应该没电,除非你几个月没开机,电脑开机时会自动给电池充电的

    l***