是否信神就有神,不信神就没有神?

常听到有人说“心中无神便无神,心中有神便有神”这个说法正确吗?
回答满意者,奖赏一百分。

常听到有人说“心中无……
好评回答
      客观事物决不会因主观的意识而决定存在与否。信神就有神,不信神就没有神,这简直是掩耳盗铃,滑天下之大稽。还有朋友说,“信神就有神,不信神就没有神”是指的精神寄托,那么我们难道可以把居所安放在海市蜃楼中吗?难道我们可以建造高楼大厦没有根基吗?
    在这里我们所说的客观存在的神只有一位,他是天地宇宙万物的创造者,也是这一切的主宰。
      他不分东西方,也不分种族。他的名为耶和华(圣父、圣子、圣灵),圣子来到世界后,他的名为耶稣(耶和华拯救的意思)。 耶稣来到世界的落脚点是以色列,但他却是全世界的救主。福音从以色列开始,先向西方传播,最终要传遍全世界,这是上帝的神圣计划。凡是一切误入歧途和罪恶的人们,都要因信靠耶稣基督的名得着上帝儿子的名分,将来上帝审判世界的时候,上帝的儿子们要因着他们走在耶稣基督所带领的路上,与罪无份,得到天国的荣耀。
       基督徒不仅依据《圣经》从理性思维上能够给耶和华神的存在作出肯定的判断,更主要的是耶和华神让基督徒能够经历体验他的存在。

    以***

其他答案

  • 神是专在,信与不信都不妨碍其存在。
    “信则有不信则无”,说的是:人信神敬神,就有得到神的庇佑的机会,否则,神也会远离你。

    哥***

  • 信不信都没有。

    汤***

  • “神”是您心里的妄想分别执著。
    南无阿弥陀佛

    m***

  • 首先,宇宙空间与时间的无限,而我们人类来到这个宇宙中的小小地球的时间有限,我们的认识能力还有限.所以我们不能轻意否定什么;在讨论这个问题是不是应该先多方面的了解一下前人给我们留下的知识:复习一下马克思哲学,再了解一下道教、佛教的要意等,兼听则明嘛。我同意巨蓝光象2、如露如电的观点。

    离***

  • 神是人创造的,那么信则有,不信则无
    神是确实存在的一种未知力量的代称,那么信不信他都存在

    w***

  • 无所谓,因为我们不知道的太多.
    无知是神生活的沃土.

    周***

  • 看破黄尘大师说得有理!有的人不要以为自己不信神,到这里来发表无神论,别人就会认为你时尚.很有文化.(有点教养的人都不会这样做)想说明什么?是幼稚?还是无知?

    蓝***

  • 这是一个真命题。
    心中有神,你拿核弹炸,他还是认为千真万确是有神;
    心中无神,你就是悬赏10000分,他还是说无神。
    在毛时代,坚信无神论的比例,不敢说高,95%以上是可以肯定的。今天太自由了——是各位教友的福分。但觉得在世俗的栏目上来开展有神无神的讨论,是不是有点亵渎了。

    看***

  • 我信,有很多事情靠人力是做不到的要看天意,所以起码要做到敬神,心里要这样想。

    c***

  • 神,不因你信因而存在;也不因你不信就不在。有和无,舍和得,皆在一念。顿悟自己,生命提升。

    快***

  • 神不是以人的意志为转移的,不论你信不信,他都真实存在!
    只不过不信的人,忽略了感受他存在的方式.

    x***

  • 不是的,看你的心理
    一切为心造

    暗***

  • “心中无神便无神,心中有神便有神”这个说法不正确。
    因为你口袋里装了5元钱,我无论相信不相信,你的口袋里都是有5元钱的,而不能因为我不相信,你口袋里就没有5元钱,你说对吗?
    你见过风吗?见过电吗?见过空气吗?见过夫妻俩性交吗?
    你应该没有见过。但是,你见过草动,你见过灯亮,你时时都在呼吸,你见过周围的孩子。
    同样我们没有见过神,但是他却是真实存在的,一位回答者列举了不少所谓的“巧事”,证明了神的存在。而且剑桥大学的和俄罗斯的教授都说有!
    达尔文都对自己的进化论难以自圆其说,因为现在进化的脚步怎么就停止了呢?怎么还有猿猴,它怎么不进化成为人啊???
    人的身上为什么有神经,而且神经方面的病没有什么特效药。
    “心中有神便有神,心中无神神也在”

    1***

  • 归根结底还是心态问题

    橙***

  • 有,剑桥大学的和俄罗斯的教授都说有!

    硕***

  •   先说信则有,不信则无:
    信或不信,是你的主观意愿,有无则是客观存在。
    举例来说:你选择不信生死,但你也无论如何都要面对。
    再说神:你心目中的神是全知的还是全能的,还是只有一点神通呢?科学和佛教理论有一点是不谋而合的,就是没有一个全能的神来创造世界。
       佛教理论认为:六道之中有一种众生住于天界,他们的神变能力和福报均远高于人类,但他们仍然是在六道轮回之中,等寿命和福报耗尽,仍然会进入下一个轮回。所以,他们虽然有能力让人获得一些短期大利益或者造成一些损失,但最终,还是要坠入六道轮回之中。和我们人是一样的。
       再说说: 你选择信神,敬事他们,可能会给你带来短期的利益,但有一天你没有或者忘了敬奉他们,他们也有可能给你带来伤害。 你选择不信,他们也不会因为你不信而不存在。当你冒犯他们时就知道了。 最后说说: 六道轮回是客观存在的,就等于你看不到的地方,并不代表不存在一样。
      六道轮回是众生的业力共生的,单说人,有人生活在牢狱之中,受冷热之苦,与地狱何异。 所以请智者明察,“心中无神便无神,心中有神便有神”是唯心的说法,完全不正确。

    如***

  • 老百姓有一句口头禅:信神有神在,不信神不怪。

    j***

  • 信则灵,不信则不灵.佛还不度无缘人呢.比如
    从不信佛念佛,佛为什么要度你呢?所以说,信
    就有,不信就没有,这样理解才说得通?
    老百姓都知道:举头三尺有神明.十目所视.十指
    所指.不要以为在暗地里做坏事没人知道?现世
    有法律制裁,来世有因果业报,六道轮回.所以,
    重点不是不信则无,而是宁可信其有.但害人之
    心不可有.不是不报,而是时辰未到也!

    1***

  • 一切都在你心中

    f***

  • 按照唯心主义的说法,信有,不信无。
    按基督教说法那是客观存在和信不信无关。
    我赞同基督教的观点,你信了以后没有,这没关系,你在世界上已经多次受骗,再多一次决不会现出多来。你不信死后地狱现前你怎么办》?这次你没有受骗,是你没有受上帝的骗,却受了人类的愚弄。

    m***

  • 个人认为信侧有,不信侧无

    r***

  • 只要是这样提问的人,他本身就是相信有神.所以,谈科学道理的言论都会被他否决!道理很简单:关心什么才会问什么.
    不信,大家等他最后评论时关注一下他的表述.

    结***

  • 王阳明有句名言:尔未看此花时,此花与尔同归于寂;尔来看此花时,此花颜色一时明白起来。当然他的意思不在字面,并不是你没来,花就没开,而说的是等同于没开了。
    “心中无神便无神,心中有神便有神”的意思也和这差不多,说没有不是没有,而是等同于没有;说有也不一定就确实存在,而是对个人而言等同有而已。

    走***

  • 基本上是这样,信则有,不信则无

    邵***

  • 我们不得不承认世界上真的有一位神的存在,它就是造物主 (约翰福音:3  万 物 是 藉 着 他 造 的 。 凡 被 造 的 , 没 有 一 样 不 是 藉 着 他 造 的 。)虽然我们说自己不信神,但是我们也不可否认世界上真的有神.

    爱***

  • 是否信神就有神,不信神就没有神?
    有前提条件,一来源于自我实践;二来源于信任。
    自我实践:亲见、亲历(请看明朝人《愈公遇灶王记》,网搜)。
    信任:傻子说的不信、精神病说的不信、孩子说的不信;有人格保证的您才能相信。(如,科学家说南极有企鹅,并有照片、图像,您虽未亲见,但信了。信的是科学家的人格。同理,佛门妄语是重戒,我们是否当信任佛的人格?佛经是否当信任?)
    另说明,您提“神”,至少有三意:一西方上帝、二东方鬼神、三东方神仙、玉帝。佛法平等,性无差别。

    1***

  • 朋友,想在世21世纪了,咋还沉静在古套的传说中呢?那是一种"唯心主义的观念"我们要得是:马克思的"唯物主义"的现实观,我们是跨越信息时代的主人宇宙万物里说人是高尚的.我们要崇尚科学为容呀!

    3***

  • 不管有没有神,这并不重要。也并没有谁能拿出有力的证据来证明这个世界有没有神。因为没看到就说没有吗?那也太牵强了。这个世界本就迷离不清。所以,重要的并不是有没有神,而是自己的良心。不做亏心事,半夜不怕鬼敲门,这句话相信大家都听过。所以,平常都做好事,不要想着歪门邪道,这样的话,就算鬼神来了的话,也会惧怕你三分。邪不胜正嘛。

    l***

  •   这句话很正确。先说心中有神便有神:我不知世界上还是有巧合,还是真有神,我说话一直很随便,有一次我出差了,因为是我自己叫的车子,我想准备用这辆车办的私事,不巧,我的上司带了几个同僚和我同路,我感到我的事立即泡汤。我出门说,今天真倒梅,说者无意,听者有心,在我出门不到二公里时,车子闯了一条狗,撞坏了水箱,使我们的车子不能前进了。
      晚上我回家时,我的家人说,我知道今天要有什么事出,我问他为什么,他把我早上说的话说了,我才慌然大悟。这让我真的无法解释。还有小孩病了,发热,输了几天水不见好转,乡下的人一看,说这小孩吓了,不是病,果然一叫好了,真奇了,无法解释。我小时睡觉经常恶梦,有时候从梦中醒来就不敢再睡,后来别人告诉我,那是我头脑里自己在部分思维而造成的幻觉,如果你认为你在做梦,你就不可能怕了,后来我坚信这种说法,从此以后再没可怕的梦了。
      我曾游水经历过抽筋,我知道为什么会游泳的人会被溺死,我曾在野外小棚里睡觉被电电醒,体会到雷电的感觉, 我曾被高压喇叭电得死去活来,让我又有一个认识就是我不信,神也不定存在,我坚持不烧香,不敬神,我发现我活得还可以。怨没有任何顾虑。但这里有个前提,我认为,如果我是神,世界上的万物都是我创造的,我又愿意让谁活着,让谁先死,我想我不好做,还是顺其自然吧。

      如老虎与到牛,我不可帮它们任何一个,因为老虎要活,牛就必须死,牛如果有能力逃走,老虎就有可能被饿死,我作为神又能帮谁呢?所以我认为,你信有神也好,信无神也行。神都不会管你死活的,她告诉我,强者生,弱者亡。你的身体,不能适应世界,首先被淘汰。如牛身体都强壮,没有老弱病残者,老虎将被饿死,我看过网页 。

    苏***

  • 说得对,神在你的心中

    h***

  • 这世界本无神,“心中无神便无神”那是肯定的。“心中有神便有神”是指一种精神寄托,神只在你个人心中,与世界无关,与他人无关。

    m***