我们能在月球上居住吗?

好评回答

其他答案

  • 到月球上去居住生活,可以是一种想象和盼望,但是事实上是不可能实现的.
    什么原因?很简单,地球上还有许多地方没有开发,例如沙漠区.开发地球的这些地区,要比开发月球容易和经济得多.
    在月球上,不仅没有水.就连空气也没有,那样的条件怎能去生活居住?到木卫二或火星上去居住,也是一种设想,没有什么现实意义.
    不过,这是写科幻小说的好题材.

    1***

  • 我觉得在月球大规模移民的可能性不大,最多会建几个哨站,搞科研和部署武器。因为月球实在离我们生活的要求太远,也没有必要去打月球的注意,木卫二或是火星周围也许会有更好的选择。

    弦***

  •   将来一定能行,目前还不行。主要是解决人类生活所的水、氧和食物,还了防止宇宙中各种射线、紫外线对生物的危害。

    f***