2017考研会计学硕士 想往B区调剂 有没有可以调的学校?

全部答案

  •   我曾经参加过调剂,和你分享一下经验。
    只要你的分数符合调剂的要求是可以进行全国调剂的。
    国家线的公布时间建议你去研究生招生信息网去查询,会更准确些。
    调剂要注意学校的复试要求,看看有没有初试专业课的要求,比如说数学。
      还有复试的时间,因为不是所有的学校都会在同一时间进行复试,复试的具体时间会略有差异,具体时间要问调剂学校的招生办。
    调剂的流程:当国家分数线出来以后,你要在研究生招生信息网上进行网上调剂,调剂的时候会有两个志愿供你选择,建议把最想去的填为第一志愿,如果学校同意你调剂,他会联系你,让你去网上进行确认,这里必须注意,因为如果调剂你确认去复试,那么其他的学校就没有权利再让你去进行复试了,所以必须谨慎。
      网上确认以后就准备复试吧。不要忘记复习调剂学校要求的复试科目。

    刘***