景观办公室的室内设计有什么特点?

全部答案

  •
    景观办公室这种设计理念起源于前联邦德国。其目的是要创造一个敞开的、灵活的布置,其方法是按照办公小组间的联系和工作部门之间的流程和关系,将 人员和他们的工作地点组合起来——它沿袭了前人对办公空间及办公家具设计 “灵活性”考虑的传统:家具的各单元可以在开放的办公空间中按需要任意组合。
       景观办公室的概念是:认为办公室内的布局和划分应将人员间的相互关系和 组与组之间的通信线在敞开室内组织起来。即在景观办公空间中没有了独用办公 室,在管理人员和一般办公人员之间没有什么明确的界限。办公空间的设计形成 了无固定隔墙和隔断的一个完整的、开放式的空间。

      办公家具、可移动的屏风、 绿化成为划分空间的基本元素。 景观办公空间的实现需通过在顶棚上或地板下的电气管道系统自如地给工作 位置提供电气设备、电话等的插座,并且大空间的敞开方式亦需要协调好照明、 空调、噪声控制等技术问题,以利创造一个具有较好的物理环境和心理环境的办公环境。

    C***