日本留学冷门专业是什么?

全部答案

  •
    (1) 福祉学专业。
    曰本是世界上老龄化程度最高、最快的国家之一。为了解决老龄化问题,曰本于2000年推出了养老护理保险制度。目前日本的养老产业已经建设的很完善,这和大学推出的福祉教育是分不开的。日本不少大学中都开设了福祉课程,为将来的福祉制度发展培养了很多人才。
      由于同属东方文化,在养老服务领域,日本有不少值得中国深入学习和借鉴经验。 就业前景:福利院、社会福利机构、学校、公务员、心理咨询机构。 推荐院校:东京福祉大学。 东京福祉大学现有3个校区,分别位于东京都池袋、距离东京1。5小时路程的群马县伊势崎市和名古屋市中心。
      学校学部有教育学部(教育学科)、社会福祉学部(社会福祉学科、保育儿童学科)、心理学部(心理学科)等,大学院开设有心理学研究科(临床心理学专业)、社会福祉学研究科(社会福祉学专业、儿童学专业)、教育学研究科(教育学专业)等。 (2) 航空学科。
       日本不仅在科技方面极为发达,在航空服务业方面也很有很大成就,从曰本学校毕业的相关人员在就业方面非常受到欢迎。 就业前景:地勤人员、客室乘务员、机场人员。 推荐院校:ECC国际外语专门学校。

    J***