公务员好考么?考过的谈下经验?

黑龙江省考难易程度,没关系人脉没钱能考过么

好评回答
      好考也不好考这话说的跟废话一样但是咱们可以分析一下我一个朋友考的是吉林省吉林市公安,及格分是240他打240。5结果他上去了 因为那个职位要求两年公安系统从事信息咨询经历而且要求学通讯工程的。其实就四个人报名进面试的只有他一个,要是这么看公务员是好考的。
      好吧在举个例子,今年吉林省公考中好像有一个省委办公厅的职位,是不是我记不清了但是也差不多这个职位报考比例是最高的,我有一个朋友她三科打了208分平均分将近70这个成绩其实不低了但是就是没进面试,从这个角度看就是不好考呢。考公务员有这样一句话考的好不如报的好,不是你分高就一定能考上,关键是你的对手的分有多高。

      不论国考还是省考都有一个分数最低限制,去年国考的进入最低分数限制后就有个调节选项你选择调剂了,那么它就会自动给你一个被调剂的机会,这个高考的调剂差不多区别就是,这个还得面试。去年国考的最低分数线我忘记了大概是两科95左右,而吉林省省考的最低分数线是三科180,特殊职位如公安监狱考四科的是240,这是个硬线过不了这个线就是你报的刚刚好也没有面试的机会。

    我***

其他答案

  • 公务员考试成绩与每个人的备考情况紧密相关,建议可以参加相关培训机构进行课程辅导,只要做到了认真备考,你就有机会脱颖而出。

    蓝***

  • 没有简单的好不好考,如果非要说,那么我会说不是那么好考。因为它取决于很多因素,你的专业、你的对手、你报的岗位。以下三方面我认为缺一不可。一、实力,或者说你的自学能力,笔试就刷掉了绝大部分人,首先得过笔试这关。二、临场发挥能力,笔试也需要,面试更是需要,气场、态度、心理素质都有很大影响三、运气,真的需要一定的运气,笔试可能刚好你的岗位报的人实力不是很好,或者刚好高手云集,面试也是,影响你是逆袭还是被逆袭。运气不是我们能决定的,打铁还需自身硬,如果下定决心要考,关键是提升自己的实力。

    玉***

  •   首先公务员考试已经很正规化,标准化,科学化,所以要靠关系基本不可能,当然这个有一定运气在里面,所以才会有人,裸考就上岸了,有人认真复习考了几次都没有考上,如果考三不限的岗位建议报个培训班,因为培训班会讲做题技巧,比如数量关系部分,逻辑推理,资料分析,这三个部分很多题只要有足够时间大多数人都能做对,所以培训班教给你的技巧,就能缩短这三部分所需耗费的时间,也提升正确率,而常识和言语理解只能靠平时积累,和语感,培训班在这两个部分帮我不大,甚至不会教,但是这两个部分可以靠做题提升,基本做20套试卷以上,那么基本能达到百分制60分以上,那么考试上岸就有希望了,行测120道题,考试120分钟,基本一分钟一道题,出题人出题也是有规律可循的,如果没有技巧根本不可能做完,所以培训班还是有必要的,只有常识和言语理解做题耗时能低于一分钟一道,如果不是高手,建议考试时最后做数量关系,因为只有十道题分值也不是很高,但是耗时特别多,而且正确率也不是很高,能作对六七道就算很不错了。
      还不如争取把其它四个部分得分提高,建议提前两个月备考。

    捡***

  • 作为一个考了两年,4哎进面试,现在在事业单位上班的我来说说吧。好考不好考要看你自己的能力,如果你学习能力和理解能力都很强,平时积累的也多,至少笔试还是好考,如果不行那就不好考。还有报考的地方岗位都很重要,你能力不强,不能报考热门的地方和热门的岗位,三不限是一定不能报的,因为这种岗位人就很多。还有本科生比专科生好考点,现在很多岗位都要求本科和学位了。我去年考四川这边的一个公务员和事业单位。事业单位先政审,公务员还么有面试我就放弃了,我笔试比第一少一分,结果后面第一好像也没有去,估计也走其他地方了吧,如果你不是很强,小县城是不错的选择,我就准备明年再考个公务员,毕竟比我这个每个月多500车补。

    张***

  • 考公务员越来越难度大了,岗位少,考生多。好多岗位是百里挑一,千里挑一,能考上的人是实力加运气的结果。只有实力没有运气也不行,人家考90多、110多、120多的能进面试,你考130多还名落孙山。

    和***

  • 看专业  看人  看机会有的专业根本没岗位只能考三不限,这样的难度肯定会大,有的专业本来人就少,要的又多 肯定就容易点。有的人从小到大就杂七杂八的啥都懂,不专但是都通,这样的容易考,有的人从小就很努力,但是公务员东西太杂努力了也不一定有用。有的人面试报了好几万的班,考场上照样紧张啥都说不出来,有的人从小到达参加各种比赛,经验多不怯场,面试裸考照样高分过。有的人样样都是很厉害,远超一般考上的人,结果他同岗位就正好出个变态 把他给挤掉了。有的岗位要三四个人。结果前面的人都不想去了,第八名去了。有的人总分第一,却体检不合格。

    迷***

  •   公务员肯定是越来越不好考了,难度大是因为竞争激烈。随着年年就业形势的紧张,创业形势的严峻,“考碗”无疑成为了很多毕业生的首选。但是,那些传言考公务员需要人脉和内幕的人也并不可信。我的高中同学,百分之七十都在体制内,很多都是公务员。我可以很肯定的告诉你,目前我国的公务员考试的的确确是公平公正的。
      而那些传言公务员考试中有内幕的考生,不过是为自己的失败找一个客观性的借口罢了。既然公平这一点确定下来了,其它的就好说了。你以为每年那么多学子考公务员是都想走仕途,要铁饭碗?其实大家只是为了追求一个公平的舞台,这场考试中不看你985,还是211。
      能者上,分高者得。关于公务员考试的经验,我有以下几点体会:1、要有系统的学习方法。要是基础不好,可以报个线上或者线下的培训班。先练习单项,再做题。2、多加入几个公考群,和考友们相互扶持鼓励,大家共同进步。公考的路上非常寂寞,我后来考到自己的父母都不支持了。
      只有和我怀着同样梦想的人能理解我。大家分享很多学习咨询,一起探讨课题,互相鼓励。而且,如果你考上,这份人脉和友情也是一笔不小的财富。3、一年之内尽量多考几个地方,只要有考公务员的信息,只要时间上能串开。建议你多去试试,一是增加录取概率,二是锻炼考场经验和心理素质。
      最后,以一首我非常喜欢的诗送给你,祝你在梦想的道路上如愿以偿:《热爱生命》汪国真我不去想,是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我不去想,能否赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢地吐露真诚。我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。
      我不去想,未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切,都在意料之中。

    剪***

  • 有的人一次就考过了,有的人好几年也考不过。这个与每个人的基础、努力都有关系。

    再***

  • 唉,真是人与人是有区别的,不仅是智商、情商、努力还是运气。我只考省考考了四次了,就进面试了一次,还是稀里糊涂的进的。因为自己是三不限人员,就是不限专业不限学历不限党员什么的,报的人格外多。我自己呢也算是努力的那种,但是和那些扑下身子扎实学的还是有很大距离。每次省考的成绩都还行,136-142之间,真特么稳定。可是考不上啊考不上。所以我个人觉得特别难啦但有的人就特别容易,今年我一个同事刚进单位,屁股还没坐热人家就考走了。因为他学生物什么工程,一个很冷的专业,这次江苏考试有一个岗位就要这个,貌似报的人不多,十几个么还是怎么的,他自己报了个线上的班时不时学学,最后考了第一,现在就等政审了。怎么说呢?好羡慕的。有种痛苦和黑暗只有公考的人才懂,为什么总是提上岸上岸的,这煎熬的过程太特么像海难了。

    唐***