没钱、没人脉、没学历,可以干些什么呢?

好评回答
      没钱没人脉,没学历,一样可以干出名堂。前一段时间网上有一则消息:北京煎饼大妈月入三万 常州胖嫂鸡蛋饼年入超24万,在常州在南京都有。大妈有学历吗?有背景吗?有钱吗?没有,有的只是摊煎饼的手艺和她们吃苦耐劳的精神;现在快递业这么发达,到处都能看到快递小哥,外卖小哥,他们的收入也不低呀,月入过万是很平常的事儿。
      同样,他们既没有背景,也没有钱,没有学历,他们每天风里来雨里去,寒冬腊月的他们也要骑着电动车在外面奔波,他们拿的是辛苦钱,吃得了这份辛苦才能拿得到这份钱。如果你还年轻,那你有的就是青春,有的是力气,那可以利用年轻有大把的时间,去学一门手艺,比如说卖煎饼。
      卖煎饼也是需要技术的,不是每个人都可以月入3万。现在很多90后80后,他们在做微商,开网店,还有些人例如悟空问答,或者在简书上写写文章,这些都不需要学历,不需要钱,不需要背景,只需要一台电脑,只需要你认真的对待,坚持下去,做得好,钱自然就会来了。
      例如简书上有些作者,不断的去写文章,几年如一日的,练习自己的文笔,写书评影评,在某一领域专注的写下去,写的好了,就会有一些公共号或出版商关注他,会找到他们,进而签约或者出版书籍,这样也会给他们带来收益。这些工作都可以做呀。关键在于不是有没有背景、有没有学历或有没有钱,而在于你要清楚自己想做什么一、想法:你想做什么?你有什么兴趣爱好?或者说你打算怎么做?二、技能:清楚了第一点,那下面要做的就是朝着这个目标努力,学一门技术或技能,也就是说你实现目标所需要具备的能力;三、行动:立刻开始行动,而不是空想不行动,只有行动起来才能发现问题,找出自己的差距,不断的去调整,使差距逐渐缩小,这样才能更接近目标?四、坚持:做任何事可能开头很容易,但坚持很难,成功的人多是能够坚持做事的人。
      行动起来吧,工作不分贵贱,只要努力,行行可以出状元!希望我的回答,可以给你启发和帮忙。喜欢我的答案,别忘了为我点赞哦!欢迎在下方留言评论,请关注:职场新八客,会有更多职场规则与你分享!。

    黄***

其他答案

  • 没钱,没人脉,没学历,固然不具有什么明显优势。不管你现在在干什么,请相信一切都会好的!当然,你要学好现在正在做的事情,行行都会出状元,但是你要有个坚持学习、坚持做好的心!我有个初中同学,家境一般,初中读完就没再继续读书了。后来就在一家汽修店当学徒,天天早早的到,把东西准备好,晚晚的走,把店里打扫好,十分认真的学习。前不久,我在街上看到他,才知道有家汽修店是他开的。现在的他,已经开了两家店,而且带了两三个徒弟,不得不说,我觉得他真的很厉害!没钱、没学历、没人脉,那你只能从从基本的开始,认真的学习!

    l***

  •   你好,很久以前我曾经看过一个报道,一个穷山沟里面一个50多岁的汉子守着一个孩子,每天在山洞里面生活,没有电,没有干净的水,没有食物,吃的是一些野菜,喝点山里的水,有时候就直接饮用,连烧都不烧。家徒四壁,穷的叮当乱响,孩子的手在冬天冻的全是冻疮,当时我看到这个新闻的时候,我就纳闷,这个50多岁的汉子有手有脚,哪怕带着孩子到城市里面去乞讨过的也会比在山里面强很多,为什么他要选择这种生活方式?没有钱,没有人脉,没有学历,不可怕,可怕的是你失去进步的途径,失去那种上进的心,这个时候就会沦为一无是处的。
      ,没有钱没关系,去找个工作,哪怕是去当个保安,去当个保洁,也可以满足自己的一日三餐,没有学历可以,找个修车的地方去当个学徒,也可以学到本事,学徒现在的待遇也很好,并且跟着师傅也能学到汽车的修理知识,未来的温饱也不会太差,现在的蓝领工人工资都很高。
      没有人脉也没有关系,当你有了钱,有了工作之后,你的人脉就会慢慢的积累起来,并不是所有的人爸爸都叫李刚。最后,不想学知识,不想学本事,去工地上去搬砖,现在的收益也很高的,所以不要觉得自己一无是处,你自己把自己放弃了才是最可怕的。

    迷***

  • 说说我的经历吧,毕业了,不懂觉的好好找份班去上着,学学经验,就应聘了一家大牌公司去做销售。每月4300加五险一金,觉得相当不错了,一干就是三年!终于,再也呆不下去了,因为天天跑销售加上自己的性格,就想自己干点事!果断辞职辞职了却不知道干什么去?因为自己没资金,没没有特长,做销售还做的不好!想来想去,做兼职,因为兼职不要成本!就到处去跑,一家一家公司问给要兼职,皇天不负有心人,跑了一个月,谈了一个招商部的发单活,每天10人做17天,17天总的就赚了1.2万。后面遇到城市创文,惨了,发单全城不能发,不知道3个月怎么过来的慢慢的,一做就2年了!钱没赚到,真的学习了好多东西!一开始出来就后悔自己读书那会没经验,没想法,想带一些大学生等学习经验,可以真的自己错了,大学生根本就还意识不到这些,只想做简单轻松的。现在自己慢慢做,好的时候一天500多,差的时候一天几十!就这样坚持下去

    J***

  •   都说大学生不好就业,就业困难,像问题中所说“三无”情况的人,岂不是更难就业?钱、人脉、学历都没有,你有什么?吃苦的精神有吗?上进思想有吗?要是还有这些,再有个健康身体,还是能找到工作挣钱的。决胜网有几个建议:进行培训学习,提升自己需要提升自己能力,最好去学一些知识,报培训班等。
      能力虽重要,可如今学历才是敲门砖,还有获取了更多的知识,个人魅力也会提升,朋友也会变多,人脉就一点点建立起来了,之前没的,以后逐渐都有了。工作,学习两不耽误可以先找份能干的工作,多学技术积累经验,工作、学习都不误,这样可以减轻自己经济负担,还可学东西,等有了更好机会,就能更好的发展。
      跟上发展脚步,有思想人不可自弃、自怨,要能借政策,打破传统想法,有与时俱进之眼光、心胸。国家政策、法律是不能脱离的,进行多了解便能更明白该怎么做。像种、养殖、生态农业等很多农民出身的人不也是做的很好吗?虽然知识少,但不少人最后凭借自己努力都干的不错,要能够穷则思变才行。
      自己创业学历低,在生活、工作中也可以去学习。而且会学到不少实用的东西。创业是穷人,不创业还是,那就去努力一下。创业是不分贫富的。我国属于发展中大国,会存在不少机会,行业不分穷富,有钱人投资多,穷人可以干投资少的事。

    开***

  •   没钱、没人脉、没学历,不代表一无所有,因为人还有一颗自知之明,努力向上的心,还有一种吃苦耐劳的精神和一把用之不尽的力气。所以,目前适合这种情况下的工作其实有很多,比如靠吃苦和出卖力气的行业有:建筑工地打工,普通工工资6一8千,稍为有点技术的装模工,装修工等月工资1W以上;还有货运站搬运工5千以上,批发部送货工3千以上,超市上班2千以上等。
      但是,我认为最适合又最有发展前途最能激发出自己的潜能的还是哪些自己当老板的小生意行业。比如进入卖水果,蔬莱,早点,小吃,烧烤,小商品等这些自由职业,就不需文凭和人脉,投资也不会很大,摆流动摊1w既可,进菜市场租摊经营2w一5w就能运行。
      从事这些职业,只需要有吃苦耐劳的苦干精神,还可以在实干的过程中不断的积累经验,资金和人脉,等到有了自己亲身积累到的经验、资金、人脉和“社会大学"的"文凭”,还怕不会有更大的作为?!本人就是专注卖水果的农村人,想当年,只有初中文化的我,就是用自己仅有的两千块钱和从亲友处借来的三千块钱,来到城里,在某菜市场租了摊位专卖水果,凭着一份吃苦耐劳的精神苦干加巧干,坚持并发展,才有了今天的小成就。

    m***

  •   这是很多年轻人面临的问题,可以说这几个条件是相辅相成的,从你的问题来看你没钱,没人脉,没学历。你可以慢慢来,你能做到的只有学习了,学历很重要,可能你已经错过了接受学校教育的时光!但是学习不仅仅是学生的事情,古人说“活到老,学到老”是永远不会变的,无论什么时候都不能停止学习,否则将会被社会所淘汰!现在你只能努力提升自我,加强自己的能力,有机会的话,考一些学历证书。
      虽然说能力才是第一位,但是学历是敲门砖啊!在这个社会上,谁都不认识谁,彼此都是陌生人,谁会去相信你,只有拿出凭证,证明你以前的经历,能力。才会试着去相信你,所以现在无论什么职业,就算你擅长还是要各类证书才能上岗,当你有了知识储备后。个人魅力随之提升,自然会有人愿意与你交往,人脉自然而然就有了,有了人脉,有了知识,有了能力,害怕赚不到钱吗?有时间去想这些乱七八糟的,有时间去应酬那些无意义的社交,不如拿出钱来投资自己,打铁还需自身硬!祝你成功!。

    陈***

  • 没钱,没人脉,没学历还可以干些什么呢?我觉得你要是总这样想的话,可能就舒服住了你的思想也就限制住了你创业的那种豪迈的心态。总认为自己没这没那,就是上次了自己奋斗的信心。可能也就舒服住了自己的手脚。所以说不能让这些条件。让自己觉得没有就不可能有成功的希望了。我觉得真正有成功希望的事,看你有没有智慧的头脑是看你想不想出人头地。是看你想不想改变自己的命运,机会往往都是给有准备的人的。所以说不要被没钱没人脉,没学历就吓倒了,其实社会大学也是很丰富多彩的,也是教育人的。没有文化不可怕,可怕的是没有尊严,没有诚信,没有做人的底线。这样的人即使你有知识,有文化,有钱财,也不一定是社会上一个数尊重的人。我觉得只要你心有大局。眼光开阔,手脚勤奋,做事情大方得体,我想你也会收获人生的成功的。

    姐***

  •   如果你什么都不会?没钱、没人脉、没学历,那就来写作吧!写作,是指为了表达感情、传播思想,作者在对客观的自然现象和社会生活的观察、体验和理解的基础上,运用语言,把自己的感受、认识和理解形成文字而创造出文章的过程。 写作的目的是创制文章,只有这样的“写”才叫“写作”。
      记得文学大师林语堂说过一句话:写作是可以练出来的。学写作的三部曲:①挖掘自身特长,精准定位。②高效学习。学与写作相关的知识。③开始写作。先阅读好的文章;分析,模仿;按写作的模板,形成自己的风格。现在互联网那么发达,我们只要有一部手机或者是电脑,就可以在网上发表我们的意见和传播出去,还可以利用自媒体平台赚钱。
      像今日头条、百家号、企鹅号等等都有平台收益,你只需要把文章写了发上去就可以了。首先要确定自己的写作领域,还有就是想好用户名和头像,仔细阅读平台规则,因为不同的平台的规则都会有所区别,以免违反规则。如果你也对写作感兴趣,刚开始就算没有回报,也能坚持做下去,那就来写作吧。
      因为兴趣是最好的老师,也不妨通过训练试试,也许你也可以通过写作来实现自己的人生目标。把你人生中值得纪念的点点滴滴,通过你的笔头记录下来,成为你一生中的美好回忆。就算你没钱、没人脉、没学历,你也可以来写作。我们一起加油吧!以上就是我们师锦教育的回答,希望能给你一点帮助。
      看完了别忘记动动手指头点点赞,敬请关注我们的公众号:师锦教育,为您提供更多关于学历提升和入户广州的最新资讯。

    悲***

  •   如果你什么都不会?没钱、没人脉、没学历,那就来写作吧!文学大师林语堂说过:写作是可以练出来的。首先,挖掘自身特长,精准定位。其次,高效学习。学与写作相关的知识。最后,开始写作。先阅读好的文章;分析,模仿;按写作的模板,形成自己的风格。相信看过奇葩大会的人,对这么一个 00 后都有深刻的印象。
      她就是木汁,一个17 岁女孩,一个老师、同学眼中的差生,一个成绩不好的“废物”,却靠写公众号文章月入10 w+,成为“别人家的小孩”,人生的赢家,变成同龄人甚至 8090 后羡慕嫉妒恨的对象。猫姐,一个普通的 90 后北京女孩。毕业 3 年,靠下班写作,从月入3000 飙升到月入10w。
      没资源、没背景、没人脉的她,通过写作也能实现月入10w+。这是现实版的案例。比如《人性的弱点》书中介绍的英国韦尔斯的故事,他小时候因家境贫寒而辍学。在一家杂货铺打杂,每天工作14小时。两年后,他无法忍受这样的生活。他逃离那家店铺,并给他的老校长写了一封信…… 他的一生总共写了77部著作,在英国文学史上写下了辉煌的一页。
      再来看看我们大多数还没有成功的普通人,如果你也喜欢写作,不妨通过训练试试,也许你也可以通过写作来实现自己的人生目标。

    卸***