学好3d建模,需要先学习美术吗?

好评回答
      现在的很多游戏都已经使用次时代的技术更新换代了,很多做手绘建模的也转型开始学习次时代建模。相对手绘模型对美术基础的要求,次时代在绘画上要低一些,但是在对整体造型以及审美上是一样的。次时代对学生的软件基础要求更高,制作流程复杂。需要学习3ds MAX 制作高模以及ZBrush雕刻软件,对于造型能力有很大的提升。
      现在的随着PBR技术的广泛应用,在贴图上已经不仅仅是运用传统的PS绘制而是大量运用Substance Designer 和Substance Painter这样的更加智能的软件来制作。这一技术的普及,也使得对绘画基础要求有了一定的降低。对于3D游戏美术这个行业,不管是手绘建模还是次时代建模对绘画基础没有固定的要求,因为美术基础只要勤加练习都能提高,反而对于审美的要求是必不可少的。
      即使会使用所有的软件,了解每个软件的功能,但是审美不行那还是没法做出让人满意的作品。如何提高审美?是想要学习这个领域的学生需要多去关注的。

    谢***

其他答案

  • 分什么一般室内室外3d效果图不需要,有现成的模型,跟玩模拟人生似的。自己建单独模型需要美术的造型基础,有素描基础就够了,然后再找材质贴图。所以一般还是要学美术的

    张***

  • 这么和你说吧,如果你去影视三维公司,有的面试题是让你画速写或者素描,3D建模如果你不会美术,你可以入职,你美术好的话可以升职,这是一个上限的条件,所以大学三维影视动画都是放在艺术系中的。

    唐***