只有中专学历,是否有必要考大学?

2018年22岁,今年退伍,回去想考大学,但我只有中专学历,有必要吗?

好评回答
      中专学历在以前的话还算是比较好的文凭,毕竟那个时代中专是要比高中提前录取的,那些考上中专的人都是初中学习特别好的那一批,但是时代是在变化的,随着中考制度的改革,现在是先录取高中再录取中专、普通中学。考上中专可能在以前是一件很牛逼的事情,但是在现在反而是觉得并没有什么了。
      如今的中专毕业生在社会上的就业途径基本上是和高中生差不多的,就业途径也是很窄的,所以中专学历的人还是很有必要提升一下学历的。1。努力考上大学。努力考上大学是一条不错的途径,这个必须通过残酷的高考来实现。关于高考的话题就比较多了,首先涉及到的是重点中学、重点班级的问题,学生首先要让自己尽量的进入重点中学,毕竟这样的学校的师资、学习氛围方面还是能够得到保证的,在这样的学校里面上学的话,学习成绩提升的也是比较快的。
      2。选一个好的专业。 假如能考上一所大学的话,报考专业的时候还是需要好好斟酌一下的,毕竟提升学历的目的就是为了将来能找个好工作,找个好工作的一个重要前提就是有个不错的学校、专业,其中专业是一个比较关键的事情。选择专业的时候一定要好好在网上查询一下相关的信息,一定不要报考那些难以就业的专业,比如生物工程、哲学、心理学这样的专业。
      3。大学努力学习。在真正考上大学以后,就需要努力学习了,不仅要把自己的专业课学好,而且要尽量的多参加学校里面的一些活动,这样不仅学到了文化知识,而且也增加了自己的社会知识。

    空***

其他答案

  • 真的很有必要,因为你才22岁,人生还有很长的路要走,如果能提高你的学历,那么你的就业的薪资待遇会提高很多的,也许你现在哈感受不到,那么你可以去社会上求职看看,你可以看一下一般企业的要求都是大专甚至是本科以上,那么你的求职会受到很大的限制。如果你能认识到你目前的处境,那么你就会坚定的选择考大学。你可以重新回学校读高中,然后参加高考,现在大专的分数线都是很低的,一般的学生都能考上的。那么你就能获得被认可的大专或者本科学历。之后如果还有提高学历的需求,那么你也可以选择读研究生。现在社会学历真的很重要了,如果你不提高自己的学历,那么你的就业真的很受限制,只有少数辛苦待遇还差的工作。如果你提高了学历,你会发现你的圈子变大了,你可以去的地方就变大了,学历越高你就会发现自己的世界越大。希望你能通过自己的努力变成更好的自己。更多考研问题请关注陕西中公考研

    林***

  • 谢谢邀请 个人认为不仅仅是应该 而且是必须第一 大家都知道现在招工作 学历基本上都是敲门砖 大部分单位都会要求本科及以上学历 只当然不能说学历就证明一切 但必经只有你进入了想进的单位 才会体现出自己的才华第二 古人云:活到老 学到老。只有不断的去学习才会有新的认识 这样会给你的生活带来很大的改变 不单单是经济方面 包括 眼界啊 心里啊等等 第三 中专毕业 现在可能做一些技术要求不是很高的工作 我们都想收入更多 过更好的生活 那么我们想往前走 像我们单位一些中级职称 高级职称 最起码都是本科毕业才有机会去考这些技术职称 也许技术能力很强 但是由于学历问题不具备考这些职称 所以本科是必须要学习的 这些是我的一些简介 没有觉得技术工作不好的意思 本人也是电工 现在准备考职称 我是大专毕业 自己工作后学习的本科 根据自己的工作经验 写出这些感想 希望对您有帮助。

    谢***