核心竞争力的作用体现在哪儿?

全部答案

  • 核心竞争力是一个企业能够长期获得竞争优势的能力,是企业所特有的,能够 经得起时间考验的,具有延展性的,并且是竞争对手难以模仿的技术或能力。在普
    拉哈拉德和哈默尔看来,核心竞争力首先应该有助于公司进入不同的市场,它应成 为公司扩大经营的能力基础。其次,核心竞争力对创造公司最终产品和服务的顾客 价值贡献巨大,它的贡献在于实现顾客最为关注的、核心的、根本的利益,而不仅
    仅是一些普通的、短期的好处。最后,公司的核心竞争力应该是难以被竞争对手所 复制和模仿的。正如海尔集团总裁张瑞敏所说的那样:“创新(能力)是海尔真正 的核心竞争力,因为它不易或无法被竞争对手所模仿。”

    失***