如何决定选择全托还是日托?

全部答案

  •   根据孩子情况决定
    可以先送孩子上日托,观察他对幼儿 园生活的适应情况,如果他有着较强的反 抗情绪,最好还是等他完全适应幼儿园生 活后再决定是否上全托。
    2。	考察幼儿园的环境布置
    要仔细考察幼儿园环境布置是否亲 切、温暖、家庭化,能否保障有规律和 安全的生活,考察幼儿的配餐营养是否合 理,幼儿园的教育理念是否重视家园教育 一体化,老师能否做到经常与家长沟通。
       3。 考察全托幼儿园老师是否专业 专业的全托幼儿园老师不应对孩子有 过多的限制,如不许随便说话等。同时还 要善于了解孩子的心理,因为这一年龄段 的孩子难用语言清楚地表达自己,作为教 师应该知道他们需要些什么,能注意到孩 子有些什么变化,并能采取相应的措施。
       4。 全托家长要注意细节 家长应该保证每周都能按时接送孩 子,与老师建立密切的联系。珍惜与孩 子共度的时光,但不能因为觉得对不起孩 子,而对他采取放纵态度,在生活作息等 方面按照幼儿园的标准要求他。 。

    安***