网印中常见的故障有哪些?

网印中常见的故障有哪些?产生的原因是什么?

全部答案

  •
    网印过程中常常出现一些问题,常见的几个主要问题及其产生的原 因如下:
    (1)    承印物表面局部不着墨或着墨不匀,其主要原因是:
    a。    丝网目数过高,过墨性差。
    b。    感光膜较厚,过墨性差。
    c。    刮板刃口有伤痕。
       d。 刮板压印力不够,或者压印力不均匀。 e。 丝网印版和承印物之间间隙过大。 f。 油墨黏度过高。 g。 覆墨板回墨不均勾。 h。 印刷速度过快,使供墨不均匀。 (2) 印刷后油墨洇渗,图文模糊,其主要原因有: a。
       刮墨板刃口磨损,刮墨中油墨发生断丝现象。 b。 刮印角度过小,导致油墨漏印量过大。 c。 油墨黏度过低,漏印后油墨产生流延、洇渗。 d。 油墨与溶剂混合不均匀,致使在溶剂较多的油墨处产生局部洇渗^ e。 网印版清洗后残留有溶剂。
       f。 网印版和承印物的套准标记发生错位。 g。 选择的油墨和丝网目数不适宜,油墨颗粒较细或丝网目数过低。 (3) 油墨拉丝及着墨不均匀,主要原因是: a。 油墨的触变性不好。 b。 丝网印版离开承印物的速度过慢。
       c。 网印版上的图文四周与网框内缘之间的空白面积较小。 d。 静电引起的油墨拉丝或油墨分布不均勻。 e。 刮印角度过小。 f。 印刷速度不均匀。 (4) 印刷后产生气泡,其主要原因是: a。 网印版冲洗不干净。
       b。 灰尘混入油墨堵住网孔。 c。 灰尘黏附在网印版或承印物上。 (5) 网印版耐印力低,其主要原因在于: a。 承印物的棱角对丝内印版的磨损。 b。 丝网印版张力不足。 c。 网框发生变形。

    刘***