哪些观叶植物可在室内光照条件下生长良好?

全部答案

  • 大部分观叶植物都能在半阴环境下生长良好。因为室内环境就相 当于半阴条件,照射进室内的阳光比室外的要减弱许多,所以大部分 观叶植物被用于室内装饰。如肾蕨、鸟巢蕨、橡皮树、垂叶榕、花叶 芋、蟹爪兰、仙人掌、燕子掌、绿萝、黄金葛、龟背竹、加那利常春 藤、英国常春藤、冰雪常春藤、项链掌、球兰、网纹草、金鱼藤、朱 蕉、竹芋、棕竹、旱伞草、花叶万年青、千年木等等。
    在普通向阳的房间,东、西窗附近有半阴条件;离南窗1.5 ~3 米的距离内为半阴环境;此外,室内很多地方都有半阴的条件。

    迩***