那些寺庙道观尼姑庵有什么经济来源?

古代的寺庙道观尼姑庵会不会在当时作为一个慈善机构?

好评回答
    一般寺庙是由地方的乡绅,宗族的头领,商贾出资建造并且定时共饮粮米。大型寺庙有官府,士绅,巨商出资和供给。一般灾荒小规模兵乱不会影响寺庙,所以百姓在生活窘迫的时候会有去出家的。朱元璋曾经出过家,但是因为发生大规模战乱和灾荒,给寺庙供米粮的人也没有能力供了寺庙就关了门朱元璋只好还俗参加农民军去了。

    左***

其他答案

  • 真正的出家人是由在家人供养,也由居士供,但只供养衣食住行。真正的大寺院,没有算命求签的。

    似***

  • 门票啊,还有善男信女的财物啊什么的,我见过的最多的是一些小的道观啊什么的,那些道姑都是给人算命什么的,能有好多钱吧
    更好笑的是,我认识个道姑管一个道观吧,还有老公,整天都是打麻将,我偶尔去烧香求个心静总见她在打麻将,真不知道现在这些都算什么

    金***