孩子几个月可以喝酸奶

好评回答
    一岁内别喝酸奶
      酸奶营养价值高,父母很乐意让孩子喝酸奶。不过,北京儿童医院儿科研究所营养中心主任齐可民提醒指出:一岁以内的婴儿别喝酸奶。
      齐教授分析说,处于婴儿期的孩子,胃肠道系统发育尚未完善,胃黏膜屏障并不健全,胃酸、胃蛋白酶活性较低,4—6个月时也仅为成人的1/2。而酸奶的加工经过一个酸化过程,PH值较低,进入胃肠道后,可“腐蚀”婴儿娇嫩的胃肠黏膜,影响消化吸收。
      此外,婴儿胃肠道的微生物菌群处于生长变化阶段,尚不稳定,饮用酸奶可能会引起嗜酸乳杆菌群摄入过多,导致肠道中原有的微生物菌群生态平衡失调,从而引发肠道疾病。
      因此,一岁以内的孩子不宜喝酸奶。一岁以上的孩子虽可以喝酸奶,但不要空腹喝,原来,空腹时胃内的环境不利于嗜酸乳杆菌的生长,这会让酸奶失去应有的营养价值,因此餐后两小时喝最佳

    冰***

其他答案

  •   一般来说建议孩子在一岁以后再喝酸奶,因为酸奶要在冰箱里保鲜的,在常温下它所含的两种菌都不能保存下来。所以酸奶只能凉着喝。一岁以下的小宝宝的肠胃还是很娇嫩的,喝太凉的东西有时还是较难适应的。所以一岁以上再喝比较好。可以促消化。调节肠道益生菌。
    酸奶营养素、能量密度均较高,含有营养素多达20余种,特别是一杯酸奶(150毫升)可以提供婴幼儿30%的能量和钙质以及10%左右的蛋白质。
      简单地说,如果你的孩子(1-3岁)每天喝150毫升酸奶,就等于满足了他全天生长发育需要的1/3的能量和钙质。酸奶和人奶很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿。 酸奶能促进脑发育。酸奶中含半乳糖,半乳糖是构成脑、神经系统中脑苷脂类的成分,与婴儿出生后脑的迅速成长有密切关系。
      两岁之前是脑发育的关键时期,此时保证充足的能量和半乳糖供应,对促进婴幼儿生长发育有良好作用。 酸奶可能预防腹泻。腹泻是婴幼儿时期最常见的疾病。酸奶中含充足的乳酸菌,并且有适宜的酸度,常饮酸奶可以有效抑制有害菌的产生,提高免疫能力。因而能够预防腹泻或缩短慢性腹泻持续的时间,减少急性腹泻的发病率。
      有学者认为,每天饮用0。5-0。75千克的酸奶,可以治疗腹泻。酸奶治疗腹泻要比抗生素更好,因为饮用酸奶可以减少抗生素耐药性的发生。酸奶能提高抗生素对致病菌的敏感性,因此非常有益于婴幼儿的健康。 。

    玫***

  • 1.所谓的酸奶,也就是真正的酸奶它是一种用牛奶制成的发酵乳制品。将保加利亚乳杆菌和 嗜热链球菌加入牛奶后,乳糖(牛奶糖)被转化为乳酸。 这个转化过程使牛奶变稠, 并赋予典型的酸味 。只有使用了上面提到的菌种,并且这些菌种大量存在的终产品才能被称为酸奶。 而这两种菌并不是防腐物质,而是我们人体肠道内不可或缺的两种菌群哦。
    2。一般来说建议孩子在一岁以后再喝酸奶,因为酸奶要在冰箱里保鲜的,在常温下它所含的两种菌都不能保存下来。所以酸奶只能凉着喝。一岁以下的小宝宝的肠胃还是很娇嫩的,喝太凉的东西有时还是较难适应的。所以一岁以上再喝比较好。可以促消化。调节肠道益生菌。

    乐***