宝宝几个月可以吃东西,除了奶

好评回答
    第2-3个月龄:可给新鲜的果汁或菜水。每日两次,每次从一匙开始逐渐到十余匙。可以补充维生素C和其他营养成分。
      第4-5个月龄:母奶不足者,每天可适量增加牛奶或米糊。4个月以上的婴儿,体内铁质已逐渐消耗完,应添加富含铁的食物,如蛋黄;每次可从1/4个开始,逐渐增加到一个。还可给少量的苹果泥、菜泥或鱼泥等。
      5个月龄:可给些烂稀粥、饼干。在吃奶前试吃少量。
      6个月龄:此时婴儿开始萌牙,可给些稍硬条状饼干、馒头片;适量的蛋羹、烂面片、肉松等。
      7-9个月龄:添加肝泥、豆腐、肉末、碎菜,每日2-3顿;适量的面包、蛋糕等。
      10-12个月龄:可给烂饭或面片加些瘦肉末、蔬菜;煮烂的鸡、鱼、肝;每日两三顿。随着辅食量的增加,奶量随之减少。
      父母亲如能懂得一些基本的医学常识,注意合理喂养和及时添加辅食,相信您的宝宝一定能够健康地成长。

    阿***

其他答案

  • 四个月开始可以添加四分之一个蛋黄,将蛋黄用水调和,喂给宝宝.

    心***

  • 宝宝一般从4个月开始就要每天添加一些辅食了.比如:米粉(超市卖的那种婴儿速食米粉)、菜汤、果汁之类的。我家宝宝在4个月开始添加这些,并且在他6个月后,就可以给他喂食一些稀饭类的食物。切忌平时不要养成他想吃啥就买啥或做啥的习惯,这样以后长大了一定会挑食。我家宝宝从小养成了比较好的习惯。现在三岁了,只要家里做什么他就吃什么,平常我们经常给他灌输不挑食的习惯,所以凡是见过我家宝宝的朋友都非常羡慕,因为小家伙只要有吃的,不管好不好吃,他是绝对不挑食,吃饱肚皮才是“硬道理”。因此在喂养这方面我们从来不费心。当然这离不开平常的习惯养成。我们很少(几乎不买)买零食给他吃,每天除了牛奶、水果,就是吃饭。所以他也很会照顾自己的肚子,反正父母不买其他的零食,那我就只能吃现有的。千万别饿着自己,饿肚子可不是一件痛快的事。以上仅供参考。

    s***

  • 3个月以后可以增加一些如:胡萝卜水,菜汁
    我家宝宝现在4个多月,
    3个月时我一个星期给他喝两次胡萝卜水
      做法:胡萝卜洗净削皮,切成丁块,如有半碗胡萝卜就加一碗半水,煮成一碗水后,待凉,即可
    4个月后可以适当的吃些米糊类的,米糊内最好含有:莲子,芡实,淮山,因为这几种是健脾胃的,宝宝吃了很好

    m***

  • 3-4个月,从果汁等汤类(煮熟的)开始,从5克开始.

    b***