修行中2

谢谢大家的回答,使我也长了不少见解.我以前也学气功的,但是学了几回都没有感觉,就放弃了.后来有机缘学佛,又皈了依.就一心念佛.有声无声,坐着站着.就连躺着也默念,(也就是心念).入静后就能看到自已在走着念佛号,而且能听见声音,(有时心念断后佛号还能延续一断时间才停).有时好象有人领着,也可以飘着走.而且念不同的佛号有不同的景象,到不同的地方.有几回也能看见所念之佛.我不是执著现象之人,只是在想下一步的学佛方法.在这之中好象有人告诉我应该念经了.(不知是有师傅帮助,还是有护法指点?或是佛的指呢?)

好评回答
    佛菩萨现瑞一般说来,是两个时期:初发深心学佛,则或佳梦连连、或经典放光、或梦拜佛菩萨高僧、甚至见到化身等等,坚固学人信心;再就是临终现身接引。中间几乎不现身,佛菩萨慈悲爱护,不敢现,因为我们担不起。十人见了九个着魔。如果修行中间现身,条件是得不退转地。
    随喜您的功德,无论出现如何景象,老实念阿弥陀佛。他现他的,您念您的;不以相生而喜,不以相去为忧。所谓“魔来魔斩,佛来佛斩”。
    如果时时现不已,则念“凡所有相,皆是虚妄;若见诸相非相,则见如来。”如若是魔境幻相,则立灭;真佛菩萨化现,则越念佛菩萨越放越光明。此法出《印光法师文钞》,此时尤其建议您敬读。
    我初发心学佛,诵经时,经典放光。后来总惦记“是否放光”,岂能安心诵经。不要着相。
    那谟阿弥陀佛

    1***

其他答案

  • 看来你是悟性比较高的人?学习佛经可以增长佛法的正知见.
    如果你感兴趣,可到这里看看.以我皈依佛门十几年的经验向
    你保证,是很不错的佛教网站.深入宝山不会让你空手而回的.

    1***