士兵 单恢VS单补?

士兵学单恢或单补之争已经很久,欢迎大家进来一起讨论。
现在冒似很多人都倾向于学单恢,理由在于学洁净的时候可以一起学,省了再转一次的麻烦,做任务BOSS战第一回合给自己套个单恢。
可是本人经过亲身实践后发现单恢是对士兵来说是个鸡肋技能,总结经验如下:
1现在大血或满血加点的士兵很多,拿满血加点的来说,100级时回复大概280左右,而士兵能练到5级恢复,5级恢复是每回合100%的回复力,也就是使用单恢后每回合回补的血量只不到300,如有岚药的话也大概300出头的样子,不是很多的说。同样只能练到5级的单补,可以一次性回血3倍的回复力,也就是大概900血,怎么样?是不是很可观?在危机时候效果不错吧。
2,使用几率问题,单恢常在BOSS战或PK战第一回合使用,此后使用几率很小,练级方面更是暴露出补血补及时的缺点,基本练级很少用了。
3,单补是否可以用血瓶替代问题,很多人推荐学单恢的原因就是觉得丢个300+以上的血瓶比单补省事。
不过我要说的是,练级过程中身上的格子有限,如多带料理血,那么势必能收获的魔石就少,多个瓶子就少块魔石,300血的血瓶市价大概1Q/组,使用3次单补的消耗不足500块,从经济角度来说单补还是很有存在的价值。当然,做任务BOSS战过程中,血瓶也是必要的。
4,PK情况分析,恢复长在第一回合使用,不过士兵在第一回合经常要担当第2起跳点,或其他战术需要,有攻击力的士兵还要配合队友进行火力支援,使用恢复的情况大概几率30%,但就算是你喜欢100%在第一回合使用单恢。我们也不得不考虑一个问题,士兵基本属于敌方火力的优先照顾对象,满血士兵100级时血量2300左右,2000的血面对敌方同等级的重装和法,宠的夹击,依然不能撑过第一回合,单恢的效果基本不存在。
5,攻魔(反无吸)等巫术又一此重创了单恢的存在价值,BOSS战或PK,挨敌方一下攻击1000+的情况是很正常的,相比起来单恢的300血/回合实在是个笑话
单补900血再加上传教的超补基本回满血(很多情况下传教做任务BOSS战都是从头超补到尾的)

其他方面,由于耗魔一样,所以不在此做讨论。

总结:单恢单补双修没必要,技能紧张,如在单恢和单补间取舍,我一定选择单补。单恢使用几率太少了
,还必须抽空出来烧技能,虽然不用烧多久。单补完全可以在练级过程中一起练上去,不知不觉的就5级满了。
单恢只是大家挥之不去的心结,实属鸡肋,并长期一直误导新人,人云亦云并奉为经典技能。

好评回答
    单补好,楼上朋友已经说了,PK很难撑过6个回合,4楼永恒朋友说的看过别人用单补只补300血,那么如果使用的是单恢大概只补100不到
    5级单补=回复力×300%  1次性补
    5级单恢=回复力×100%  6个回合
    楼主说的100级满血加点士兵2300左右的血和280左右的回复力是对的,我用配点器算过。
    攻吸或魔吸在练级中来替代单补,那可不一定了,乱敏情况可是很经常的,而且在风洞基本没人使用攻吸来补血,因为你用攻吸补,人宠都没参与清怪,队友一定会对你有意见,如果你5开混当然除外,哈哈
    PK时候用单恢的几率几乎没可能,很多情况都是跳舞或使用其他技能,单补还有点使用空间,虽然也常用。因为士兵是敌方攻击重点,很难混到6个回合。
    楼主看来一定是个高手,研究透彻。单恢对士兵来说真的很没用。

    冷***

其他答案

  • 要我说!会单恢的士兵,再学个治疗,都可以在GBL充当传教的角色,给炮灰一个单恢那多省事啊。再说如果队友血少了,自己给自己丢血或吸血啊~士兵还能多暗杀按杀呢!~

    s***

  • 单补比单恢好
    单恢真的用不了几次,4楼的兄弟估计没玩过士兵,5级单补或单恢需要士兵3转才能用,3转后至少都70级以上了,别说你不知道3转需要70级,70级的加血少的士兵回复怎么都会在150以上了,魔兵除外,哈哈,太另类。怎么样使用单补都会超过你所说的“只300血”。哈哈,想清楚再说话,露出马脚可不好。
    只不过学单补需要多转一次职业而已,不过还是很有价值的,要是学单恢还不如不学,换其他技能来玩,毕竟士兵技能紧张了.
    靠单恢+暗杀想在GBL要塞充当忍和传教的角色是不明智的,3级暗杀要暗100+的怪,几率能让你可怜到想哭。5级单恢只每回合补不到300的血,估计挨上2,3下你就挂了。

    m***

  • 还是单补好,单说PK你能撑上6个回合吗?还是单补来的实惠些!

    H***

  • 简单说2句
    士兵单补单恢复我都没学
    我学的是:超补
    我的士兵是纯血敏的,PK常用技能是:
    5级七绝,这个不讨论,消耗50魔
    舞蹈,消耗忽略
    暗杀,无消耗
    1级超睡,40魔,用于最无聊的情况
    1级超冰,40魔,用于特殊情况下解救1舞蹈(本人被先打醒)
    5级超补:这个是关键了,5级的超消耗巨大,可以说一次PK只能用1次,但就这么1次,就很可能改变战局,效果自己去想,前提是满敏的兵。
    打BOSS超补更显的非常的强势,能用2次,危机时挽救队伍是很可能的。

    金***

  • 士兵的单补可不一定比单恢复好
    个人感觉单补太耗费哦了而且不实用
    楼主有没有考虑过血不是很多的士兵还有组队时的状况
    血少的人即使补学也回不了多少的,而且一下就被打没了
    本人看过五级补学才回300的时候,真是很让人失望啊
    而恢复可以在任务时,可以不用5的,4的也可啊
    任务是持久战
    练级可以用攻吸代替单补,那样回血量不是更大,我在练级时单恢也得到很大用途,怪多时,你可以在打怪时不知不觉中血就加满了,楼下的我说的300血也没说给自己补,你什么意思啊?我是说给队友补,我士兵都92级了,居然说我没玩过士兵,有没有搞错了啊!

    永***

  • "单恢只是大家挥之不去的心结,实属鸡肋,并长期一直误导新人,人云亦云并奉为经典技能。"
    楼主有点偏激,TP 单补的效果比恢复更直接有效,是不假,但单P呢,单恢的作用胜于单补。巫驯之所以能成为单p中的强者,与其能最大限度发挥单恢的作用是分不开的。
    说的明白点,持久站中单恢强于单补!

    小***

  • PK那种几下就完事的根本体现不了恢复的意义.
    只PK你估计连补都没什么机会用.
    多实践,少听别人说.  自己觉得技能格少就尽量学自己真真正想要的.
    误导不误导不好说死了.      只要导了,就可以是误导.
    忘了说了,4转的士兵单补单恢复好象就可以到6级了.

    贴***

  • 其实这个问题你自己都已经回答了,作为士兵来讲,做任务和PK都是需要你从第一回合开始就使用跳舞或者攻击技能。单P大多数也不会先给自己套个恢复,都是跳舞或者用别的技能,没血了自己加一把。
    所以说单补更加实在。
    单恢除了巫师外,我认为最最需要的就是盗贼和封印了。因为这2个职业经常需要持久战。
    楼主说单恢是鸡肋,在士兵可能是,但是有单恢的封印和盗贼就知道了,真的是非常有用的技能,比单补有用的多。所以说技能也是相对而言的

    谁***