士兵学单恢还是单补

小弟没玩过士兵 高手指点一下 士兵的加点 技能 谢谢

好评回答
      就士兵而言,单补比单恢要强很多,我之前就有发专贴讨论过,现在就再转贴一次。
    转贴:士兵学单恢或单补之争已经很久,欢迎大家进来一起讨论。
    现在冒似很多人都倾向于学单恢,理由在于学洁净的时候可以一起学,省了再转一次的麻烦,做任务BOSS战第一回合给自己套个单恢。
       可是本人经过亲身实践后发现单恢是对士兵来说是个鸡肋技能,总结经验如下: 1现在大血或满血加点的士兵很多,拿满血加点的来说,100级时回复大概280左右,而士兵能练到5级恢复,5级恢复是每回合100%的回复力,也就是使用单恢后每回合回补的血量只不到300,如有岚药的话也大概300出头的样子,不是很多的说。
      同样只能练到5级的单补,可以一次性回血3倍的回复力,也就是大概900血,怎么样?是不是很可观?在危机时候效果不错吧。 2,使用几率问题,单恢常在BOSS战或PK战第一回合使用,此后使用几率很小,练级方面更是暴露出补血补及时的缺点,基本练级很少用了。
       3,单补是否可以用血瓶替代问题,很多人推荐学单恢的原因就是觉得丢个300+以上的血瓶比单补省事。 不过我要说的是,练级过程中身上的格子有限,如多带料理血,那么势必能收获的魔石就少,多个瓶子就少块魔石,300血的血瓶市价大概1Q/组,使用3次单补的消耗不足500块,从经济角度来说单补还是很有存在的价值。
      当然,做任务BOSS战过程中,血瓶也是必要的。 4,PK情况分析,恢复长在第一回合使用,不过士兵在第一回合经常要担当第2起跳点,或其他战术需要,有攻击力的士兵还要配合队友进行火力支援,使用恢复的情况大概几率30%,但就算是你喜欢100%在第一回合使用单恢。
      我们也不得不考虑一个问题,士兵基本属于敌方火力的优先照顾对象,满血士兵100级时血量2300左右,2000的血面对敌方同等级的重装和法,宠的夹击,依然不能撑过第一回合,单恢的效果基本不存在。 5,攻魔(反无吸)等巫术又一此重创了单恢的存在价值,BOSS战或PK,挨敌方一下攻击1000+的情况是很正常的,相比起来单恢的300血/回合实在是个笑话 单补900血再加上传教的超补基本回满血(很多情况下传教做任务BOSS战都是从头超补到尾的) 其他方面,由于耗魔一样,所以不在此做讨论。
       总结:单恢单补双修没必要,技能紧张,如在单恢和单补间取舍,我一定选择单补。单恢使用几率太少了 ,还必须抽空出来烧技能,虽然不用烧多久。单补完全可以在练级过程中一起练上去,不知不觉的就5级满了。 单恢只是大家挥之不去的心结,实属鸡肋,并长期一直误导新人,人云亦云并奉为经典技能。

    k***

其他答案

  •   我觉得单补比单恢好,6楼朋友已经说得很详细了,我只针对7,8楼2位朋友的意见做个分析。
    7楼永恒朋友说最好2个都学,个人感觉没太大必要因为士兵要学的技能实在太多了,永恒朋友说单补实在太耗魔,这点我同意,不过如果只拿单补和单恢来论的话,这2个技能耗魔是一样的,不信可以去好好比对一下,所以拿耗魔来比较单补和单恢完全没必要。
       8楼三木朋友说PK和任务都是单恢好,这点我就反对了,大家看过几次士兵PK用的是单恢的?很多情况都是使用跳舞或其他技能或参与攻击的吧。任务方面一个攻无的效果也不比单恢差的说,练级方面单恢没使用的机会了。 至于用血瓶来替代单补,这方面我比较同意6楼朋友的分析。
       攻吸来替代单补,我觉得这还真不一定,乱敏情况是常有的事,不怕一万只怕万一。 三木朋友的最后总结性的分析也存在漏洞,因为无论是单补还是单恢都是根据自身回复力来决定回补血量有多少的 5级单补=回复力×300% 5级单恢=回复力×100% 无论满血与否都不能拿来做单补和单恢的比较,这就好比有人笑5级单补只能补300血,就忘了同等单恢只能补100不到的现实。
       因为6楼朋友已经说得很详细了,所以我就不多说了,我的总结很简单-----对士兵来说单恢是垃圾。

    m***

  • PK和任务我认为都是单恢来的好,我2个都学的,补被我删了,单补完全可以用血来弥补,攻吸都比单补好,单P任务我士兵也有点心得了,练级确实是单补好,至于TP的话2个一个都不会用的,用的话基本是稳赢或者稳输的情况下。我个人认为满血小敏士兵的话,只学单恢比较好。

    三***

  • 最好2个都学
    嫌麻烦就学一个吧
    因为单恢可以和洁净一起学的
    但补实在耗魔太费了
    技能(仅供参考):气决,气功蛋,迅速,乾坤,暗杀,舞蹈,攻吸,魔反,洁净,恢复
    如果PK的话最好学抗

    永***

  • 单补最实用,没血了直接能补上,恢复效果不好

    逍***

  • 我觉得单补比较实用些。。单补可以一回合就补上来了,而单恢是要靠长久战才能起作用~要不一回合也恢复不了太多血的

    M***

  • 推荐单补,忍才用恢的

  • 如果你是满血士兵的话就学单恢,如果是满敏的话就学单补

    北***

  • 单补+复活+暗杀
    不要乱射,加血攻敏

    追***