老百姓为什么活的这么累?

为了买房子我们把省吃检用、辛苦积累几十年的积蓄全部给了房产商而为了子女的教育经费我门已经束手无策了更何况接下来子女要结婚了钱在哪?如果我们身体还算健康,可是万一得了什么病......哎~~只能等死,或干脆自杀.居然还有某些报道说若干年后每个家庭至少拥有一辆汽车......哎~~~~我只能一声叹息,希望志同道合的朋友定下(本文的前提是普通老百姓,如果你是公务员或高干子女那就另当别论了)

好评回答
    因为我们生活在强调经济发展的年代,我们不花高价买房子政府的税收,经济增长如何上的去啊?因为我们是弱势群体,没人关心我们,要的都是榨干我们的血汗钱。中国现在什么最贵?房子和教育还有医疗,因为这是我们每个人都逃不掉的。哈哈,大家都去做奸商的吧。

    天***

其他答案

  • 你说的问题就是当今生活在社会底层的老百姓中很普遍也很实际的问题,看看那些有权势的人,他们住的是别墅,,他们换车比老百姓换单车还容易,他们一夜的消费也许是工薪阶层一辈子的收入,但这,我们能说什么?认命吧.好多事情是顺其也不会自然了.
    当我们能力有限时,更不能消极,还是要努力去做,那怕是一个梦也要争取实现,生活中很多的自我安慰和无奈,最终得到的答案还是;努力.只有通过努力去实现自已的梦,人们都说,人比人气死人,唉声叹气也要生存,人就这样,要学会自我满足,这样你就会生活乐观,就会积极热情的去投入生活,否则你就会很悲观,很失落,生活得很累.

    梦***

  • 若干年后每个家庭至少拥有一辆汽车,这可真是个美丽的梦想,难啊!
    我同意楼上几位的看法。
    人活在世界上不容易。只能自我安慰,生活上向低水平的人看齐,这可不是说好听的,我就是这样自我安慰。至少我们还有饭吃,有房住。
    儿子老大不小了,人品各方面都很好,但就是因为没有钱买房子,根本就不敢谈对象,很无奈。无法,只能当个坏父母。

    欣***

  • 一切量力而行,适应现实,顺其自然。
    理智平和,开心快乐,迎送每一天。
    累中求乐,乐中克苦,健康心身是关键!

    1***

  • 这世界有富人就一定会有穷人。别太强求,儿女的事,让他们自己去想办法。倒过来这样想:你不用居无定所,算了不错了的了,还有很多人睡大街呢。

    1***

  • 没办法,这世界就是这样,要学会勇敢的面对

    z***

  • 这就是生活!充实,有意义,还不够好?

    麦***