银行求职

前阵子,我想去工行实习,那里的人力资源要求有本行工作人员的担保才行,后来报名商业银行,第一关就被喀嚓掉了,我在想,是我家里条件、社会关系不好,还是我的专业问题?大家给个意见吧,谢谢!
再者,希望大家,告诉我一些应聘银行的技巧。因为,我本身非常想从事金融行业,谢谢了!

好评回答
    有的地方的工行实习是要有本行职工担保的,记得我才毕业那会儿就是,主要是金融行业的特殊性。如果你本身就是学金融的,由学校出面联系实习会比较方便。现在工行除了大学毕业自带名额分到银行的,其余的都是招的代理用工,就是原来所说的临时合同工,要是这样的,银行经常都会招的。你也可以试着去一些合资外资银行试试呀,虽然压力大,但机会也大。祝你成功!

    w***

其他答案

  • 金融系统一般不招收外部人员,只招收内部人员,并且还是本科学历,特殊情况下会收专科学历,只有很特殊情况下才会收与他们没有关系的人员.比如总行有要求,让进一部分硕士学位的和博士学位的.

    l***

  • 你的一点个人资料都不告诉别人,怎么帮你啊,补充一点吧

    王***

  • 那里的人力资源要求有本行工作人员的担保才行?
    根本没有这个规定,他们只是不想你留下占了一个席位而随便编一个东西赶你走而已,现在工行招人基本是学历要本科,专业对口,或者你有很多高层亲戚在里面就行了。
    从事金融业最重要的技巧就是会看懂别人的神情,别人做个眼色就知道他想做什么了,然后别等他开口就帮他做好了,就是说做人要醒目点。

    工***