父母能留给孩子的最好的东西是什么?

如果父母很有钱,留大笔遗产给孩子是合适的吗?
如果没有钱,您认为您能送您孩子什么?
或者,已为人父母的您,您认为你目前给您孩子带去的最好的“礼物”是什么?

好评回答

其他答案

  • 父母能留给孩子的最好的东西是————精神财富和物质财富

    一***

  • 好的名声,它会令你的后辈子孙引以为荣,更能让他们世代受益.

    d***

  • 爱.爱自己,爱别人.只有付出,才会获得.有爱,心胸才会宽广,无论事业还是家庭才会
    圆满.

    祝***

  • 爱别人的能力

    机***

  • 良好的人品;
    健全的人格;
    坚韧不拔个性!

    山***

  • 一:何不合适主要看你的子女的自主能立.如果他(她)从小就依靠惯了父母的话,你给他留下一大笔才产无易于害了他(她),因为他会更加不用去考虑生活问题而加倍挥霍.总有一天会挥霍而光,之后你让他怎么办呢?当然,如果他(她)有独立自主的能立的话,他(她)会合理的运用这笔资金,会创造更多的财富!!
    二:培养他(她)独立自主的处世能立应该是送给他(她)的最好的礼物!!
    三:最好的礼物是认真教导他(她)!!

    飘***

  • 父母留给孩子的应该是博爱、诚信、爱国。

    y***

  • 无论有钱没钱,父母首先送给孩子的礼物当然是爱了,通过父母的爱让孩子也拥有一颗“博爱之心”才是最最重要的。

    云***

  • 学会做人做事。

    兰***

  • 无论是什么人,都要学会这俩件事“做人做事。”

    l***

  • 如果父母有钱,那也是一件好事,给后代留下一定的资产,让后代继续创业。如果父母没钱也没关系,这便可以锻炼子女的自强和谋生能力,教育子女要有爱心,懂得付出和奉献。

    阿***

  • 有钱或是没钱,但是一定要和孩子有共同语言。让他能把心中的想法告诉你,这样也无形中形成了他的社交能力,社会越文明,现代人的心理压力也越来越多,从小开始培养,有助于自己的孩子健康的成长。财富不是一天就能累积的,给予孩子的财富更是难能可贵

    寂***

  • 父母很有钱留给自己的孩子,不一定是件坏事.得看这孩子的品行和做人的标准?
    如果孩子很孝顺,很能干,可以自强,自立,又有一定的社交能力和为人处世的方式
     我想,作为传统的中国人能有这些基本的标准把持他,他继承了很大的一笔遗产
     应该是无可争议的.
     没有钱留给孩子,可以留给他的有很多?俗话说的好,人穷志不穷.你可以教他做
    人?怎样做一个好人?用自己的言行举止来熏陶他.有意识的培养他的兴趣.爱好,
     尽量把自己的好的一面展示给孩子.告诉他人生百味?自强不息,做人的基本原则
    和基本的道德标准.
         做一个堂堂正正,踏踏实实,清请白白的中国人!

    衡***

  • 如果很有钱,留给孩子并没有什么错误。
    但是,能够培养积极向上的性格
    良好的生活学习习惯,才是最重要的。
    但是真正做到,并不容易。

    想***

  • 是自立的能力。

    h***

  • 我觉得
    首先是人格,让孩子成为一个有尊严、有爱心的人。
    其次是技能,也就是所谓“授之以鱼不如授之以渔”的问题,给他挣到200万的能力远比直接给他200万元重要。
    第三是要有责任感。这个东西看起来很空,但是如果一个人缺乏责任感,那么他就会对身边所有的事情无所谓,难成大器。

    天***

  • 赞成是做人的道理,谋生的本事.

    1***

  • 人格是父母留给孩子最好的遗产。很多时候,父母以为留给孩子财富才是对得起孩子,其实,留给孩子名声,让孩子成为值得尊敬的人才是最成功的教育,不要为了赚钱失去与孩子谈心的机会,也不要为了让孩子过舒适的生活而失去孩子对你的尊敬。

    明***

  • 教给孩子做人的道理。

    月***