另一个是翅膀 反应了家庭教育的什么?

我们希望有两份永久的遗产留给孩子,一个是根,另一个是翅膀 反应了家庭教育的什么原

好评回答
    根就是指一个人的心性和品质,翅膀指一个人适应世界的生存能力。调查表明,高独立性、高自律性是成功人士的显著特征。金钱和安逸可能成为男孩前行的阻力,而依靠自己的智慧和能力前进才能成就一个真正的男子汉。父母如果想让男孩将来有前途,就要帮助他们建立积极向上的人格,练就勇敢耐挫的本领,学习自力更生、独立自主的能力,孩子将来才能在他们的人生道路上奋勇前行。

    5***

其他答案

  • 著名作家小霍丁•卡特这样阐释自己对于“遗产”的看法:“我们希望有两份永久的遗产能够留给我们的孩子,一个是根,另一个是翅膀。”
        我很欣赏这句话。“根”,就是一个人的基本心性和品质;“翅膀”,则是适应世界的生存能力。孩子首先应该拥有健康的体魄,拥有积极的人格,拥有阳光的心态,这样才称其为健康的人的“根”;而勤劳、勇敢、坚韧、沉着等等“翅膀”,则可以帮助他在人生的天空自由飞翔,大展宏图。这些,才是父母应该给孩子留下的最宝贵的财富!!!
        与其把财富留给孩子,不如把孩子变成“财富”!
        父母留给孩子的最大财富,就是孩子自己这个“人”:健康的体魄+热爱生活的态度+独立自强的精神+积极健全的人格!

    w***