一般的发光二极管要几伏的电压才能发光?

要直流电还是交流电?

好评回答
    正向工作电压VF:参数表中给出的工作电压是在给定的正向电流下得到的。一般是在IF=20mA时测得的。发光二极管正向工作电压VF在1.4~3V。在外界温度升高时,VF将下降。
    与小白炽灯泡和氖灯相比,发光二极管的特点之一是工作电压很低(有的仅一点几伏);工作电流很小(有的仅零点几毫安即可发光)。
    发光二极管也是半导体二极管的一种,可以把电能转化成光能,发光二极管与普通二极管一样是由一个PN结组成,也具有单向导电性。工作电源也是直流电源。

    w***

其他答案

  • 由于发光二极管的导通电压一般为1.7V以上(一般在1.6-2.0V,有些特殊的高达4-5V)。

    剑***

  •   发光二极管是一种电流型器件,虽然在它的两端直接接上3V的电压后能够发光,但容易损坏,在实际使用中一定要串接限流电阻,工作电流根据型号不同一般为1mA到3OmA。另外,由于发光二极管的导通电压一般为1.7V以上(一般在1.6-2.0V,有些特殊的高达4-5V)。
      所以一节1.5V的电池不能点亮发光二极管。同样,一般万用表的R×1档到R×1K档均不能测试发光二极管,而R×10K档由于使用9V或15V的电池,能把发光管点亮(由于此时电流很小,只能有一点微光)。

    f***

  • 老的单色LED是1.4伏可以点亮,新的大功率LED如下,尤其白色电压一般比较高.
    颜色:红,黄,蓝,绿,白
    功率:1W,3W,5W(国产2W)
    电压:3.0-4.5V
    电流:350-14000mA
    亮度:20-150lm

    电***

  • 直流电呀!1伏特左右旧可以了呀

    我***