我的爱是否还要继续?

我和男友是青梅竹马。99年大学毕业后,我来了广东,通过自己的不断努力,现在一家外企做部门主管。他却回了家乡的小县城上班,每天过着一张报纸一杯茶的清闲日子,几年下来,一成不变。
也许我们的感情裂痕就是因为长期不在一起,因为双方所处的环境不一样。我知道我变了。他不再是我欣赏的男人。这期间,我提过多次分手,但分手后,每次又在他的苦苦哀求下和好。
其实,他也曾想过来广东,但是想出来又怕出来,怕找不到好的工作,怕丢了家里的“铁饭碗”。说实话,以他的专业,他的性格,我也不敢多鼓动他出来,我也怕,我怕他在外面混的不如意,反过来怪我,都是因为我,都是为了我。我担不起这个罪名。
我的条件并不差,身边肯定有追求者,但我都如实告知,我有男朋友。身边的同事,朋友都认为我早是名花有主,都不再热心。我今年28了,已不再是可以随意挥霍的年龄,在别人看来,我还是蛮风光的,长的不错,有一份体面的工作,是老板的得力助手,是下属的好上司。但这么多年来,有谁了解我的感情生活呢?在无数个孤单寂寞的夜晚,我多么想找一个宽厚的肩膀靠一靠。能让我靠的人又在何方。我不是一个事业心强的人,要我选择,我宁愿要一个安定的家庭,相夫教子。
我不知道这份感情是否还要继续,想起他对我的好,又有点不舍,但想到我就这样跟他一辈子,我就胆怯,我不敢去想未来几十年会是一种什么样生活。

全部答案

  • 知道自己变了 还要让他再把你留住? 害人啊!! 伤害自己还不要紧 你这样还伤害了那个爱你的人  这是让人厌恶的,早点走出那一步 对大家都好,放弃有时是最好的选则

    a***

  • 我们爱一个,不能只因为心软。爱错了人,不能心软,心太软,无法保护自己也无法保护爱的存在。为了让他成长,你有时得理直气壮,请他看看,你也有喜怒哀乐,你也有不愿不甘。
    再逃也没有用,心软是种不公平的善良,无解药。但你一定需要时间才会明白能够拥有真爱的人,得从韧度有限的生命中淬炼。

    莫***

  • 首先他肯定不会放弃他的工作的,那么你呢?如果真爱他的话,就放弃你的工作吧。你说他有个铁饭碗,如果你不工作那你们肯定也饿不了的。再说你也可以在那找份工作,虽然工作可能没原来的好,但相爱的两人能在一起肯定很幸福吧。要是你们俩人都不想放弃自己的工作,那就分开吧。

    云***

  • 既然不爱他了,就要说清楚,别再拖了,你已经不小了,不会想要拖一辈子吧。

    j***

  • 当代诗人徐志摩的一句话:得之,我幸;不得,我命。
    我不预测你们的结果,但知道周围的爱情故事,有相爱分开的,有勉强相处的,相同的故事不同的心情和结局。

    缠***

  • 你现在的生活真的可以用“食之无味,弃之可惜”来形容,如果一辈子就注定这样无滋无味,还不如早日弃之,凭你的条件一定还会找一个对你好的人。

    和***

  • 还是88吧,去找个更适合好的

    阿***

  • 你应该继续下去。因为你要好好的去爱他才对呀?他对你是付出了很的代价呀

    江***

  • 我看的出来你已经被环境所改变,你并不是个好女人。有想法的时候也就没必要说的那么好听。早点分手,不要让爱你的人痛苦一辈子!

    b***

  • 该放就放吧,也许现在的他,已经不合适你了,不要总活在记忆里。

    想***

  • 如果他真得不是你理想中的爱人,那就不要在一起来了.现在你过多的想,如果跟他分手了,你觉得有些对不起他,毕竟这么多年的感情,而且现在又老大不小了.可如果就这么嫁给了他,你一定不是个幸福的新娘,因为没嫁给他,你巳经不幸福了,那又何苦跳下去?感情的事其实外人很难理解,因为痛苦的是你自己.不要为了怕看到别人异样的眼光,而放弃自己一生的幸福.

    x***